有一种东西,放在冰箱里不会被冻结;有一种东西,放在空气里不会腐坏;有一种东西,放在太阳底下也不会融化。因为它是——友爱。但我却非常苦恼,就是因为以下这件事。
有一次,中午放学时,按理说我应该和黄欣然一起走,因为我俩是闺蜜嘛。但现实却不是这样的……
我在旁边等她,她就跟马毓榕和覃冬誉走在一起,当然,我没有反对,也跟她们走在了一起,她们一直在说笑,但我却像路人甲一样,在旁边默默地走,虽然表面上看起来虽然平静,但心中却莫名其妙地有点小失落,最后,出了校门,我决定走另一条路,一步三回头,但她们却没有发现,也没有叫我,我一个人走了回家。
回到家,我一直在想:阿黄不理我了吗?小天使说:“不可能呀!那她为何还跟你去呢?”小恶魔说:“那她为什么不理你?放学不和你走呢?”此时,我心里好烦!我坐在窗台上,望着天空,天空是多么蓝,可我的心情却不太好,“雨希!来吃饭了!”婆婆的叫喊声,把我从幻想中拉了回来。吃过饭后,对自己说:“别想了!也许是她有事吧!”
从此以后,我放学都是一个人走回家,总是在茫茫人海中第一个“失踪”。
过了几天,我再也忍不往了,在一个星期二的下午,我问她:“啊黄!我们还是朋友吗?”她说:“怎么突然间问这个?”我说:“你先回答我的问题!”她沉思了一会儿,才说“是啊!”……
但之后,我还是一个人走…………
这件事,真的让我很苦恼!
我们……还是……朋友吗?