《家》作文500字
有一天,我们的第三节课,老师让我们带上我们的,我们买秦文君轩的书,大家都很好奇,是要干嘛,我们来到一个像电影院的一个地方,我以为要看电影,那个上电影台的地方有三张桌子,我又想了一下,感觉又像是要唱歌,最后终于搞明白了,作家来到了我们的学校,它的名字叫做秦文轩。
他是一位非常有名的作家,他还经常出国,编了好多书,有小鬼鲁智胜,贾梅日记,贾里日记,小香咕,等等。我特别想知道他长什么样子,最后,我终于看到了他的样子,他戴着眼镜,有一点矮,最后他讲了他的经历,有点好玩,又有点好笑,原来他小学特别喜欢他的老师,她在砖头上写着我还会回来的,最后那座学校被拆了,他又上了初中,又喜欢他的初中老师,又写了,我还会回来的,结果初中学校又被拆了,他上了大学,他突然特别喜欢自己的大学老师,他在庄头上写着,我还会回来的,他又想了想,初中和小学的楼房都被拆了,还是不要写了吧?,结果没有被拆,现在还在保存着,当时所有人都笑得龇牙咧嘴,我差点笑破了肚皮,他又讲了他写的小香咕,原来小香咕,是写他女儿的,其中最搞笑的是,有三只烤乳猪,正用六只眼睛瞪着小香咕,最后,邢文君又说了小熊包子,原来,小熊包子不是他写的,是他推乳荐的书,最后铃声响了,我们就依依不舍地离开了。
这就是我们学校来的第一位作家。