我的妈妈是一只“笑面虎”。她对待外人很温柔,对待我时却变回真老虎,凶神恶煞。
她的身材微胖,眼睛是会变化的。每逢与她的好朋友见面,眼睛就变成月牙,笑得可开心了,不和好朋友唠个几十分钟都不会离开。但是一看见我干什么坏事,例如上次我把妹妹绊倒了,妈妈的眼睛一瞪,立刻从天使变成魔鬼。如果仔细看,一定能看见她眼睛里熊熊燃烧的烈焰。
老虎被古人们称为大猫,我妈妈简直就是一只脚步比猫还轻的老虎,完美地吸收了猫的优点,不愧被称为“大猫”。
有一次,我趁着妈妈带妹妹睡觉,偷偷地打开了电视,把声音关掉。为了万无一失,我还坐在了电视开关旁边,靠按按钮来换节目,生怕因为手里拿着遥控器被“逮捕”归案。正当我看到兴起时,电视突然黑屏了,我拍了几下电视,又按了按按钮,猛地发现旁边有一双鞋,完了,被逮住了。我战战兢兢地转过头,却发现那只是我妈随手放的一双鞋,我长呼了一口气,仔细一看,才发现是自己一不小心把开关给碰了。我暗自发笑,又按了一下开关,果然,屏幕上又出现了绚丽的画面。
又过了一会,我感觉后背被拍了一下,我不以为然地摆摆手,却感觉不对劲,扭头一看,正对妈妈铁青的脸……最后,我被妈妈狠狠地训了一顿。
我的妈妈是一只老虎,同时也是一只大了一点的猫,无论她是什么,我都爱她。