难忘作文500字
“哇,好大的螃蟹啊,还是两只。”“好多呀。”惊喜声不断,七月的一天,我和妈妈在马来西亚的亚庇内海捕捉螃蟹。
亚庇有灿烂的阳光和辽阔的海滩,深受潜水爱好者们的喜爱,海里有种类纷繁的鱼类和五颜六色的珊瑚。在它的著名景点“神山”,有全世界最大的花朵——大王花,夜间还可以看到在雨林间闪烁的萤火虫。
我向往着出海,早上,我们坐船前往一个小岛,在那里落脚吃完午饭后,我们来到小岛周边五十米内的海域撒网捕蟹。
船长让船上的小孩们都来参加。渔网开有一个小口,里面放着诱饵,还牵着一个空瓶子,让网飘浮起来。
船长向我们示范怎么撒网,抓住网的一端,像扔飞镖一样,横着扔出去。我一边撒着网一边在脑海里梦想着能抓住十几只肥大的螃蟹。
到了傍晚,夕阳给大海和小岛洒下柔和的光辉,我们乘船去收网。我收了自己专属的网,哇,里面有两只大螃蟹,而另外几个小朋友一个都没有。这时,一声惊喜的尖叫声响起,一位女生的网捕捉到了三只螃蟹,运气是最好的。
晚饭前,船长问大家要不要加餐煮螃蟹吃?大部分人都说要把它们放了,大家想让螃蟹回到它们蔚蓝的家园,我们把这些凶狠的螃蟹放回了大海。
难忘亚庇美丽的风景,热情的船长,出海捕蟹的乐趣,以及把螃蟹放回大海的安宁。