夜空的作文500字
五一小长假是许多人出去游玩的大好时光。这一天,我们回家比较晚,到天黑才回家,晚上我观察了一下夜空,即使夜空是深蓝色的,但也仍然能看到少数白云在天空中飘荡,还有无数颗小星星点缀着它们。
我望着那美丽的天空,不禁想到嫦娥奔月的故事。每当正月十五的时候,月亮都会非常圆,非常亮,这好似是嫦娥姐姐在怀念亲朋好友,也好像是在想念她的丈夫后羿。每当大家过的快乐的时候,嫦娥也会在天上为大家送上满满的祝福;每当大家有些烦恼的时候,嫦娥心理也非常的着急,帮大家想办法。
每当正月十五的时候,除了月亮非常圆,非常亮嫦娥姐姐的玉兔也在欢快的庆祝呢!
它有时站在月亮的前面,好似是月亮的主人;它有时在向我们打招呼,好像在问一些问题;它有时蹦来蹦去,一会窜窜右边,一会跑跑左边,好像在跟我们欢快地玩捉迷藏;有时天空会晴空万里,有时天空会湛蓝湛蓝的,这好似是嫦娥姐姐看到大家非常勤劳,累得满头大汗。此时此刻,嫦娥姐姐也想让大家来看看天上的美景为大家舒缓心情,便散播出形态不一样的星星。
每当一颗流星划过,人们就好似认为是嫦娥姐姐的眼泪,她在为谁哭泣呢?是她看到辛劳的村民而心疼他们吗?还是她在天宫遇到了麻烦?
哦,星空是神秘,星空是美丽的,星空是无边无际的,带给人们无限的遐想,我爱这美丽的星空!