仰望夜空作文
夜里,知了不停地斯喊着,青蛙呱呱地吵个不停,星星挂在沉寂的夜空下闪闪发光,似乎眼前这些美景都源于梦境,无法永现于眼前。夜空下在抬头仰望的正是那思想最高尚的人类,仿佛每一个人都用崇拜、纯洁加信赖的眼神去看待。
夜空下,无所事事的我被眼前美景所陶醉,无所谓人语,无所谓鸟鸣,所有事全抛忘掉,凝视那至高无上的夜空。突然,眼前一件事深深地印在我的脑海里:一个有文化的人正用语言形式讽刺一个无文化的乡下人。虽然我不知道他们在说什么,也不知道他们为了何事而争吵,只知道文化人在鄙视乡下人,乡下人无奈仰望文化人。当我把这些人与夜空联想在一起时,才发现截然不同,夜空与人之间,人会仰望夜空,而人与人之间,只会互相排斥。
假如,人与人之间会互相仰望了,那么,世界将会变得何等美妙,何等神圣。夜空虽是黑色的,但它完全值得你去仰望,去欣赏,更何况人是世界上最高等的生物,更值得你去尊敬,只有团结起来才会让世界更加美丽。
相信我,当你诚心诚意仰望他人时,绝不会有任何坏处,别人绝不会用俯视的眼神来看你,而是加倍仰望你,当然,对待别的生物也是如此。夜空,你永远得去仰望;人与人,你可以俯视,但你最好还是仰望。
你和我同在一片夜空下,和我一样仰望夜空,夜空使你我学会仰望,学会尊敬。不管是谁,我都会用同一种高度,同一种态度,像仰望夜空般去仰望他。