今天晚上我和朋友在小区里玩耍的时候,我突然提议道:“要不我们一起看夜空吧!”他回答:“好吧!”
我们在小区里找到一张干净的长板凳躺了下来。我看着夜空,感觉自己仿佛在星辰大海中自在遨游,遥远的星星似乎触手可及,弯弯的月亮像一条小船一般,随时都可以坐上去。我仿佛感到了星星的热量,又感受到了月亮的凉爽,空中连接起来的星星,更是给夜空增了几分美丽。在我正享受夜空的美时,我的朋友突然指着几颗星星,说:“看,大熊座!”我顺着他指的方向望去:“呵,还真是大熊座。”我也观察了一下夜空,“看!射手座!”我指着夜空的一个地方说。这时,天上突然下起了小雨。我在观星的同时,也在享受着如牛毛般的细雨带来的凉爽。我此刻只想高吟一句:“七八个星天外,两三点雨山前。”但是我觉得这首诗都远远配不上这美丽的夜色。
过了大约半小时,雨停了,夜也深了,我们各回各家。我想:夜空可真是吸引人啊,既有着一种无法形容的美丽,又给了人一种轻松休闲的感觉。
变幻莫测的星星,夜晚的风,弯曲的月亮,牛毛般的细雨,这不是现实中最美的景色吗?