迷人的夜空作文
我和表妹搬出了爷爷的竹椅,躺在上面,仰望天空,欣赏这副美丽的画卷。
明月
月亮好像一个害羞的姑娘,从树梢上钻出来,它金黄金黄的,周围还有几屡青烟似的云朵,好像是嫦娥的飘带,渐渐的,月亮升高了,颜色也变色也变浅了许多,温和皎洁的目光照耀着大地,银灰色的月光撒在门口的树上,照在远处的田野上,给他们蒙上了一层神秘的面纱,这让人仿佛置身于一个梦幻的世界里。
再看看明月中的黑斑,那应该是桂树玉兔和嫦娥吧!不知道他们在干什么,这引起了我无限的遐想……
繁星
虽说是月朗星稀,可是在离月亮远一点的地方,依然是繁星点点,和夜空、月光融为一体,好像在夜空上撒满了珍珠。闪烁的星星好似充满稚气的孩子好奇地眨着眼睛。
银河就像一条白链,横贯天空,奶奶说在银河的两边是牛郎和织女,在七夕那一天,所有的喜鹊都会被召到天上,为牛郎织女在银河上搭一座桥,坐在葡萄架下,还可以听到他们说话呢。
我爱这美丽的夜空,它引起了人们无限的想象。