迷人的夜空作文
在我的记忆里,有一片迷人的夜空,漫天繁星闪耀着璀璨的光芒,美得让人惊叹。还记得那是一个夏天,我们一家一起去郊外游玩,可真好玩啊。那时弟弟还天真的说:“那里是不是有狮子和老虎呢?”
那天,我心里兴奋极了,一直睡不着觉。晚上到了,我们一家人在院子里乘凉。一颗颗星星眨着眼睛,似乎在对我说:“欢迎你们来这游玩。”这时妈妈拍了我一下,并说:“你看,那是什么?”“哇!是流星,是流星!”我兴奋地大叫起来,又赶紧闭上眼睛,合上双掌,在心里许了个小小的愿望:希望我们一家人能永远这么开开心心的在一起。弟弟也开心地手指着天空:“你们看天上有一把大勺子,还有一只螃蟹,正对我们挥手呢,还有的星星像一只可爱的白羊!”
原来,他把天上的星星看成了勺子、螃蟹和小白羊。妈妈对我们说:“那把大勺子的勺口正对着北斗七星,在黑夜里人们如果迷路了,都要靠北斗七星来寻找回家的路。”夜晚的天空真是迷人啊,繁星点点,神秘新奇。
那天,我们恋恋不舍地回家了。但这片迷人的夜空,这漫天繁星,会一直留在我的记忆里,闪耀发光。