迷人的夜空作文
当晚霞挥挥衣袖带着满足离开的时候,那突然显得高而远的天空则显出一片肃穆的神色。最早出现的启明星,在这深蓝色的天幕上闪烁起来。它是那么大,那么亮,她尽自己最微弱的力量装点天空,为人类默默祝福着……
接着,不知受了谁的召唤,星星越聚越多,他们一动不动地镶在夜空里,那么悠远,那么洁净,就像藏在神秘世界里有一个美丽的希望。有一颗亮星忽闪着红色的光芒,仿佛在探寻着太空的秘密,也好像在为太空使者指点方向。
湛蓝的夜空中镶满了一颗颗钻石般闪闪发亮的眼睛。他们把自己身上的光芒都交织在一起,连成世界上最美的光线,给人以恬静、安详、舒适的感觉。
在茫茫星海中,在柔和似絮、轻盈如绢的浮云的簇拥下,盈盈海月从云层中伸展出来,清辉把周围一轮彩色的光晕,由浅入深,若有还无。她不像晚霞那么浓艳,因而更显得素雅,没有夕阳那么灿烂,只给你一点淡淡的喜悦,和一点淡淡的哀愁。
一点点,一滴滴。很快月亮的光辉把天空感染了,到处都弥漫着一种古雅的气氛,令人陶醉。月和星星融合在一起,给天空镀上了一层金和神秘……此时的天空仿佛是一个美好的传说,地上的人在诉说古老的故事……一切都是那么宁静,那么和谐。