迷人的夜空作文
晚饭后,我坐在院子里,仰头看那满天繁星。晴朗的夜空中,美丽的星光一闪一闪的,我被这密密麻麻的繁星迷住了。
深蓝色的天空中,星光灿烂夺目,真像棋盘上布满的棋子,又像一群可爱而调皮的小孩,不时地和我眨眼睛。有的还跑到很远的地方,好象躲在纱帐里跟我捉迷藏,使人只能看见一个朦胧的影子。
随便一看,星星显得乱七八糟,但你再仔一细看,便会发现这些星星排列得非常有秩序,组成一些有趣的图案。你看,北方天空的猎户座,多像一位猎人,手举木棍,弯腿弓腰,上身前倾,领着凶猛的猎狗在跟金牛打架呢!你再看看金牛座,两只巨大而有力的角,庞大的身躯像座小山,站在那儿,又威武又神气,还真想和天上的猎户座打几回合呢!还有许多有趣的星座,它们把天空打扮得十分美丽。
望着美丽的星星,我想起了奶奶说过的一句话:“地上有多少人,天上就有多少星。每个人都有自己的星星。心地善良和对人类有贡献的人的星星亮,坏人的星星却是暗色的。”我不敢相信人和星星有这样的关系,我一定要做一个心地善良对社会有贡献的少先队员,让我那颗星星格外亮,把亮光无私地献给人间。