在我童年的记忆中,有着许许多多的小故事,它们就像耀眼的小星星在茫茫宇宙中漫游。时光流逝,有些星星已经变得暗淡了,那颗星星却依然在闪烁。现在就让我来和你们分享这个故事吧。
那是5年前,我家养了一只可爱的小狗。我每天都要精心的照顾它;有时和爸爸妈妈去散步也要带它去;它自然也成了我家不可缺少的成员。
每天读完幼儿园,我都要去照顾小狗。可这一天,我放学归来,发现小狗像被龙卷风卷走似的,一个影子都没看见。正巧,爸爸回来了,我迫不及待地问爸爸:“爸比,小狗哪去了?”爸爸说:“你还小,等你长大了我就告诉你。”我想反正爸爸不会害小狗和我的,有可能在爷爷家玩呢?
所以,我一直盼着自己长大。每天都在问妈妈我长大了吗?直到有一天爷爷叫我去吃狗肉火锅。我爽快的答应了。很多人都认为这是好事,然而却没有想到,这才是噩梦的开始。
来到爷爷家,一大锅狗肉映入眼帘。我二话没说,夹着狗肉大块大块地吃了起来。我问爷爷:“这是怎么来的?”爷爷笑着说:“好吃吧,这就是你养的那只小狗!”一瞬间,我像化石一般身子变得僵硬了,开心的面容变成了土灰色,接着晕倒在沙发上……
从那以后,每次看到卖狗肉的,或者只要听到别人说吃狗肉,我的心里都像吃了苦瓜一样感觉十分后悔。那可是我最好的朋友啊!它陪我度过了那一段纯真,快乐的童年时光。