饺子作文500字
今天过节,一家人都聚齐了,妈妈一早买来食材,说要包饺子。一提到饺子,我和弟弟就馋的要流口水了。
可今天却大大不同,妈妈一进门就说:“今天包饺子你是主力,快来干吧!”“什么?要我来包饺子?太夸张了吧!”妈妈把韭菜交给我,回去办饺子陷了。择菜还可以,抓紧时间吧,我把干枯发黄的菜叶捡干净,然后放进洗菜盆里,废了九牛二虎之力才把菜淘洗干净。
过了一会儿,妈妈把饺子馅和饺子皮放到我面前,这是在干什么呢?还没等我想清楚,老妈就开口说话了,什么?不会吧,让我自己包饺子,那怎么行,我连忙摆手。
可是,这一次,老妈执意要我来做饺子。因为老妈要锻炼我的动手能力。但我从来没有包过饺子,怎么办呢?老妈平时不是最爱教我怎么学习的吗,让她教我包饺子应该也是一样容易的事儿。
开始包饺子了,老妈有模有样的教着我。首先把饺子皮儿放手心里,然后往饺子皮儿里填满陷儿,再用手把边缘给捏紧,这样就成功了!啊!这么简单!我肯定能做好,要知道,我可是很会捏橡皮泥的呀。
第一个饺子,刚包上就想见着太阳一样,马上就蔫儿了。第二个饺子,可能没被主人喂饱,肚子扁扁的。第三个饺子,好像涨红了脸儿,把饺子皮儿都要撑破了……就这样包一个扔一个,看着那些被淘汰的饺子,才叫个“数不胜数”呢!
包来包去,终于包出了一个像样点儿的。慢慢的,好像找到了窍门,越来越娴熟了。饺子包完了,我也快要累坏了,心想做家务可真是个体力活!妈妈每天真是太辛苦了。
过了一会儿,爸爸把热腾腾的饺子煮熟了,看着一个个饱满的白色小饺子,真是太漂亮了,夹一个趁着热气填进嘴巴里,满口香喷喷的汁水,真是太美味了,关键是吃着自己包的饺子感觉更香呢!