《那一刻》作文500字
今天返校,我知道我的考试成绩了!语文:96分;数学:96分;英语:100分。那一刻,我的内心是多么地高兴,又是多么的激动;当然,那一刻,我更是自豪的!
想起以前的考试,作为校长的儿子,竟然数学考了70多分,这多么可怕,我都没有脸再去问其他同学的分数了,只好默默地呆在家了。而爸爸呢?一个个朋友和同事,人家的孩子都很优秀,不是全班第一就是全级第一,就这人家父母还不满意,不是打就是骂的,相比之下,哎!我真是惭愧!
通过一段时间地努力后,我进步了,这次,我就考了全班第六名;我很高兴!我可以和同学们互相交流成绩了,也不再像那缩头乌龟一样躲在家里了,而爸爸也能大胆跟熟人说自己的孩子的成绩了!那一刻,我很高兴!
每次考试,对我来说,那就是恶魔!我总想让我自己考好一点,总害怕分数低,我会一遍一遍地说:“千万别低!”为什么?因为,我是我爸的儿子,考不好,我会比别人更伤心!不是我一个人丢人,而是和爸爸一起丢人,为什么?因为,我爸是校长!每次考试,我的担子就会比别人重,为什么?因为我爸是校长;人家都说,教师的孩子成绩都好,更不用说校长的儿子了!这次,我终于给爸爸争光了,那一刻,我很自豪!
那一刻,我看到了爸爸妈妈的微笑;那一刻,我看到了自己的能力;那一刻,是我走向成功的第一步!