父亲的作文500字
有句话说:“母爱的伟大使我们忽略了父爱存在的意义。”我觉得我没有忽略过父亲,只是多数发现的是外资需求的“父爱”,让我感觉他不懂得内在的爱意。
比如我和他一起看电视,看到深夜他也不会叫我去睡觉;比如冬天我想要吃冰淇凌,他都会买给我……从他身上我只感觉到外资需求。
于是我开始想了很久,关于他对我的内在爱。从小到大。突然我抓住了一件事,那是他唯一懂得“爱”,那也是我记忆最深的。
上小学时,家离学校很远,连坐校车都迟到,可以说我是我那班最会迟到的迟到王。有一次迟到最厉害了,那个时候到学校几乎快到十点了。终于到了寒假,爸爸说我自己选的私立学校离家太远,要换一个。于是我开始等到开学,他把我转到比以前学校小的私立学校。在那里转校生必须要经过校长的批准,当我们来到校长室的时候已经被其他家长挤满。他嘱咐在校长室门口等着,然后看见他的背影挤进家长之中,耳朵还听见其他家长的嘈杂之声。
“校长校长,我儿子四年级来这里读过,想在他五年级……”
“校长校长,先我来……”
……隐隐约约的听见父亲的声音“校长,先看看我女儿的。”家长一个一个的来却没有一个一个的走,终于他挤出来了,说我可以在这读书了。
上学的时候看到班牌是“一年”,就去问爸爸,为什么我还要重读一年级?等长大些我才知道年级有分上下。后来又知道这个私立学校还有一年就会成为公立学校,由此看来是个一个长远的投资。想在我才知道,父亲还不是一个不懂“爱”的人。