《爱》作文500字
有人最爱那春天花蕾芳香四溢,有人独赏着秋日红枫翩翩起舞,而濂溪先生又志在夏莲洁净怡人。那么,与我相符的就应是那冬日白雪皑皑。
北方的冬日寒冷而干燥,因此人们期盼着一场雪的来临,希望它带来一丝湿润的感觉。雪,悄然而至。它下的无声无息又猝不及防。一片片冷晶凝成的小小的洁白的雪,密密而轻柔洒落,就好像不小心打翻了冬之女神的花蓝。那一片片雪,便仿佛坠落人间的天使。它飘落下来,落在素朴的砖瓦上,鲜嫩的绿叶上,又落于冰冷的掌心之中,倏地化作一滴水,仿佛它与这世界不相符,消散于风的纷扰。
但雪的美好绝不尽止于此。看吧,只待那雪下得急了,就可见城市中“千树万树梨花开”。孩子们边烘着冰冷的小手,边攥着刚刚团好的雪球,着急着攻击“敌方”,又或是手执短木枝,思量着怎样装饰精心堆成的雪人。
雪是洁白的,它让我错认成空中虚无的白云,从不夹杂一点点杂质。它的纯净与纯粹不可能出自人间的能工巧匠,又与鬼斧神工不属,它也绝不是人间任何华美的艺术品所能媲美的。艺术品奢华贵重,使人眼花缭乱又不由得联想到那纸迷金醉的沉浮,掺杂着太多的世俗和浮华,但雪是,只是大自然的小小恩赐,是无价的,却仍是让人眼前一亮。
雪是直率的,是纯净的,它的真实一直为世人所赞颂。我也想成为一片率真的雪,打动你的心,成为一片美好的雪,慰藉你的心灵,成为一片纯净的雪,在纷乱之世中,不沾染一点污秽。