师恩作文500字
“师恩”这个词任谁想到都会哽咽良久吧!师恩不仅仅是一个圣洁伟大的辞藻,更是一份真挚感人的思绪。今天是9月10日一年一度教师节,看着老师欣慰地打开我的礼物,我不由地想起恩师,思绪飞到了从前……
那是一个早晨,窗外鸟儿高枝歌唱,似乎正为我期待良久时刻的到来而欢呼雀跃,微风拂面而过,暖暖的吹进我的心中。孙老师为我们展开了班级主题活动———读“圣贤书籍,先哲智慧”交流会。我当然也精心准备了ppt来演讲。第一个就是我,我兴致勃勃地拿着u盘上了台,我介绍了一本古代书籍《窦娥冤》不过我介绍对象错了,应该是介绍千古名句,赏析,我十分尴尬但仍“坚强”地介绍下去,很久还没完,许多同学都不耐烦了,兴致极高的我被泼了一盆冷水,此时心里也抱着无所谓的想法“快介绍完拉到”。
尽管假装视而不见台下同学们的窃窃私语,心理却始终不好受,更让我难受的是平时很要好的几个同学也在交头接耳,真是世态炎凉啊!这时突然发现有一个人一直认真听着,是孙老师。“请大家认真听,虽然陈子安介绍的对象错了但她介绍的这本书的确是你们需要多了解的!”孙老师严肃地说。我一下子欣慰极了,又兴致勃勃起来。在老师说话的一刹那,我知道了什么是“冷暖”了,一边是视我努力为冰山一角,一边是视我努力为“山珍海味”。孙老师的肯定与鼓励就像一股暖流涌入心头,让我信心十足。那一刻我记住了孙老师,是她解了我的围,是她在那一刻给了我信心,尽管是小事微不足道但是我记住了,我很感谢她。
如今每次想起就有读书的冲动。念师恩,谢师恩,在这个老师圣洁的节日里,没有豪华气派的礼品,只有一颗永远为老师是哭,为老师笑,为老师跳动的心!