师恩作文500字
春天来到了人间,时不时播撒着春雨,使得万物复苏:柳树吐出了嫩绿的新芽,小草从地上探出头来,好似在和春姑娘问个好,花儿争相开放、姹紫嫣红,美不胜收。
在绵绵春雨中,我仿佛看到了敬爱的老师的身影,我的思绪飘回到了那段时光。
有一次,我在做一道题目,但是,我绞尽脑汁,却怎么也想不出来。我很沮丧,觉得这个月学习的功夫都白废了。正当我很失望的时候,是您,敬爱的老师,带着微笑走到了我的身边,耐心地给我做了一个详细的解说,让我豁然开朗。
想到了这里,我不禁莞尔,花草在春雨的滋润下摇晃着脑袋,仿佛在与我应和,我的思绪再次飘到了那段刻骨铭心的时光。
上课了,老师你在讲台上讲一道新的题目,我们几个同学在讲台下讲小话,然后被你给听见了,你非但没有发怒,反而用柔和的声音对我们说:“这是一个新的知识,考试也可能考,同学们一定要学会。”我们听了,马上就认真听讲,严肃以待。考试到了,果然考到了这一道题,我考出了个很好的成绩,这都是得益于你的谆谆教诲。
有人说,师恩是一颗星星,在你失落的时候,它会陪伴着你;
有人说:师恩是一杯清茶,在你沮丧的时候,它会温暖着你;
有人说:师恩是一盏明灯,在黑暗的时候,它会照亮前方的路途;
而我却认为,师恩是春雨,在你需要的时候,它会帮助你成长。