步入二附,一直到升入五年级,我们都非常幸福地始终有陈老师和王老师的陪伴,一个教语文,一个教数学。大家可喜欢这两位老师了!
上学第一天,我的心情是忐忑不安的,抓牢妈妈的手不肯放开。教室里,迎接我们的是陈老师太阳般灿烂的笑脸,瞬间,我的小心脏就跳动得平稳了。作为班主任老师,处处可见陈老师忙碌的身影。午餐时,她是我们的“好妈妈”,记得54个同学的不同的饭量,依人而分;下课时,她是我们的“守护者”,眼观四面,耳听八方,每个小朋友的动向都尽收眼底,生怕我们磕着碰着弄伤自己;同学间闹了矛盾了,她就是“调解员”,辨明是非,慢慢引导;运动娱乐时,她时而带领我们班“冲锋陷阵”,时而又化身娱乐总监,编舞策划信手拈来!在我心里,就感觉没有我们陈老师不会的东西,是个棒棒的女超人啊!
王老师就是数学精神的代言者――严谨、认真。我们这些个小马虎、小粗心,个个都逃不出她的火眼金睛!有段时间学习乘法,我总是该算乘法算加法,可把王老师急坏了,一有机会,她就提醒我注意,反复强调,一一讲解,耐心又细致。直到我不再出现同样的错误了,她才放下心来。订正时,王老师常给有需要的同学查漏补缺,总要听到我们说懂了,她才松解眉头,露出微笑。
“饮其流者怀其源,学其成时念其师”!老师,我们永远需要感谢的人,人生路上因为有了你们的陪伴,我们可以毫不畏惧地遨游大海,飞跃高山!感谢你们,我最亲爱的老师!