人类智慧的导航人——我敬爱的老师们。几度春秋,曾几何时,他们的循循教导,絮絮叨语,撩拨我的这道幼小的心弦,引牵着一颗梦幻好奇的心,步入知识的殿堂。
时光流逝,如梦的岁月,他们迎来送往一届又一届的学弟学长们,我的记忆的长河里,每当那黄昏尽后,窗帘里的灯光下,总有他们备课批阅的身影,每当阳光未起时分,耳膜里总有他们在晨练的吆喝声,他们的风范表率在我生长的路上深深的烙印于我的脑海中。
老师就像辛勤的园丁,用心血浇灌我们,为了我们的成长,为了我们能学到更多的知识,老师不知付出了多少汗水,而他们却不求回报,我们做的每一本作业,老师都是认认真真仔仔细细的批改,晚上还要备课直到深夜。
有一首诗写的很好:“”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师就像春蚕,只为他人服务,却丝毫不求任何回报,也从无怨言,还是认认真真的为人服务,这种无私的精神,难道不值得敬畏吗?尽管你的学习很差,可老师不会放弃你,而会帮助你,希望你能进步,如果你的学习成绩很好,老师也不会偏心于你,袒护你,而是各方面严格要求你,希望你能更上一层楼,老师对每一位同学都是爱护的,平等的。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是啊!老师就想这勤劳的蚕一样,他把所有的知识传给我们。人们把老师比作蜡烛,比作辛勤的园丁,这句话一点也没错,老师正如园丁,培育着祖国未来的花朵和希望,也正如燃烧的蜡烛,燃烧了自己,为我们铺就了一条黄金大道。