蚂蚁作文500字
那是暑假的一天,我非常无聊,我想出去溜达,但我出去之后,我看见了红蚂蚁,我害怕极了。因为我在书上看过,一群红蚂蚁可以在一分钟内吃完5米长,3米宽的面包。但我的好奇心战胜了恐惧,我还是跟着红蚂蚁走了。
它们的速度非常快,但是我勉强可以跟上它们,走了一会儿后,它们来到了另一个巢穴,哦!是黑蚂蚁的巢穴我从书上看过,红蚂蚁是一种既不会抚育儿女,又不会出去寻找食物的蚂蚁。它们为了生存,只好用不道德的方法去掠夺黑蚂蚁的儿女,把它们养在自己的家里,将来这些被它们占为己有的蚂蚁就会称为奴隶。
红蚂蚁摆成了三字行,而黑蚂蚁中的小蚂蚁摆成了出字形,大蚂蚁摆成了山字形。红蚂蚁的头动了摆了摆触角,好像在说:“手下败将,来吧。”黑蚂蚁也不甘示弱,向红蚂蚁冲了过去,不过三分钟,黑蚂蚁就败下阵来,让红蚂蚁抢走了自己的儿女。
走在半路上,一只蚂蚁发现了我,像我发起攻击,我用一根树枝向它们扔过去,可是它们并不畏惧,它们齐心协力,把树枝搬起来朝我扔来,“啊~”我一声尖叫后,腿流出了血,我心里想:一定要报仇。
它们回到洞中,我拿了一根棍子,向它们的洞中捅去,红蚂蚁无家可归了,它们非常生气,向我冲来,我拿上铲子,把它们拍死了,把黑蚂蚁送回洞中,黑蚂蚁高兴极了,围的我团团转,想起那死掉的红蚂蚁,我脸上笑了。
今天真是有趣的一天,也让我感受人与人之间要友好相处,动物也一样。