人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,今年中秋您还会回来看我吗?
“爷爷,爷爷,你看,好大好圆啊,”我指着天上的月亮,坐在爷爷的怀里。“哎,爷爷你看,天上有个大月饼,我有一个小月饼,我就是神仙了,我在吃天上的东西呢。”
“对,我们笑笑是小神仙,我是小神仙的爷爷,我就是老神仙,哈哈。”
今年中秋,我又是跟爸爸妈妈一起过的。城里远没有乡下热闹,那里炮仗多的似乎要把黑夜变成白天。
小时候,每到中秋您就会买好多好多水果摆在桌子上,说是供月亮神。我就会傻兮兮的跟您说:“供我就好了,不要供他。”接着桌子上的水果就会被我一点一点消灭。爷爷过来时发现原本满满的一盘水果被我消灭光时,您就会装傻的说:“这是哪个小月亮神偷吃了呀?”
我就会一边嚼着吃食,一边指着月亮说:“是他是他,不是我。
月光似串珠般洒下来。没有了老神仙,没有老神仙的妻子做的月饼。只有爸爸,妈妈,姐姐的这个中秋似乎远远不够。
我正坐在院子,屋内传来一阵电子铃声。接着便是是妈妈的话语:“笑笑,你爷爷奶奶来电话了。”我急忙起身,接给电话:“喂,爷爷奶奶,中秋快乐!”“哈哈哈,你也是”爷爷慈祥的声音从电话对边传过来。“对了,吃了奶奶做的月饼吗?”“嗯,吃了,很好吃。”“那,没事儿,爷爷就挂电话了。”“嗯,没事儿了。等等老神仙,还有我想你了”