中秋明月作文
午饭后,躺在床上,我望着窗外的天空空。天空空是灰色的。中秋节月亮会出来吗?我妈妈说,“看现在的天气,我想我今天看不到明月了。”“啊?这不是太糟糕了吗?”“当然。人们常说十五的月亮是十六圆的。8月15日的月亮可能不是最亮或最完整的。但它如此独特,以至于被赋予了太多的道德、太多的相思病和太多的营养。”"是的,我们都学过许多关于秋月花中部的诗. "月亮现在在海上变得丰满,照亮了整个天空。“从花丛中的一壶酒里,我独自喝了。没有人和我在一起。直到,举起我的杯子,我请求明月,给我带来我的影子,让我们三个。”......“我暗暗祈祷,希望天气放晴。怀着期待,我慢慢睡着了。
天渐渐黑了,我站在广场中央,看着夜空空。月亮已经出现了。在云层的干扰下,只有一些微弱的白光,有些暗淡。但是顽皮的月亮躲在云层中试图遮住它,一片片云彩飘过来了。月亮慢慢地一点一点地出现,但它不是很亮,好像是一个“仍然把她的半边脸藏在吉他后面不让我们看见”的女人,有点害羞,一层薄薄的面纱遮住不了它美丽的脸。慢慢地,月亮升得越来越高,起初像蛋黄一样从圆盘上变得越来越白。明亮柔和的光线用银色覆盖了广场上的一切。月亮的表面有些地方更亮,有些地方更暗。这种明暗交替的模式给了我丰富的想象力空。
望着明月,我想起了玉兔和吴刚...突然,我觉得自己浮了起来。转眼间,我来到了月球。当我看到一只玉兔时,我仍然很困惑。她来到我面前,点点头,摇摇头。我似乎明白她的意思。我和玉兔一起跑了。我看到了美丽的嫦娥,她梳着长发,嘴角微微对我微笑。我闻到桂花香味,听到50c3时“咔咔”砍树的声音。哦,原来吴刚正在砍树。我看见吴刚大汗淋漓。巨大的汗珠从吴刚的脸颊上落下。我看着吴刚砍倒了他永远也完成不了的月桂树。我暗暗鼓励他。一根大树枝被砍掉了,我感到地面在摇晃。我睁开眼睛,是我妈妈叫醒我的。
望着窗外仍然灰暗的一天,我很失望。我妈妈说,“中秋节不仅是赏月的时候,也是人们坐下来陪伴家人和父母的时候。”是的,今晚我将亲自为父母切美味的月饼,并感谢他们的努力。