《家》作文500字
说到‘馋猫’,你一定认为我在说自己吧!那你就大错特错了。我家的‘馋猫’是我妹。她馋的很有特点呢!
特点一 :见什么吃什么
‘开饭喽’!老妈发出妹妹最爱的开饭令。‘来了!’妹妹已百米冲刺的速度飞奔而来,不管三七二十一,抄起筷子,把饭菜大口地送进嘴里。这时,我看见了躺在盘子里的红辣椒,说:‘妹妹,你要是把这盘辣椒吃下去,我就真佩服你了!’妹妹得意地说:‘我最爱辣的了!’说着,三下五除二就 吞了几个下去,扒拉了几口饭,一盘辣椒就所剩无几了。晚饭过后,我见妹妹有溜进了厨房,跟进去一看,她正津津
有味地吃剩下地红辣椒。
特点二:见了美食不要命
‘老妈,妹妹又偷吃肉了!’
吃几块肉有什么大不了的!也许你会这样说。但你不知道,我妹妹感冒了,医生嘱咐她一个月内不能吃荤。可现在还不到一天,她就开吃了,这不是给自己的病火上浇油吗?真是为了解馋不要命啊!