“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”每当我听到这首《世上只有妈妈好》这首儿歌,我就觉得我们是妈妈的宝贝。
是妈妈把我带到这个世界上的,是妈妈教导我学会走路的,是妈妈教会我懂得人生道理,为我开启智慧的门窗。“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,您的哺育深情,将永远铭刻在我们的心上。那么,我能为您做些什么呢?妈妈从早做到晚,不是做家务,就是辅导我做功课。妈妈日夜操劳,但我做儿子的,就没有体谅妈妈的良苦用心。所以,有时候我真想为妈妈做点事,以表孝心。曾经几次想给给妈妈锤锤背,但就是没机会,这个愿望一直没有实现。
那一天,机会终于来临了。那是一个平静的夜晚,当全家人在专心致志地看电视时,我偷偷地走到妈妈背后,用手轻轻地开始帮妈妈锤背。心想:“妈妈会有什么反应呢?”妈妈惊讶地转过头来,意想不到的说:“东杰,你干什么?”我腼腆地说:“妈,我想给您锤锤背。”“好吧,你真乖!”妈妈幸福说。我小心翼翼地给妈妈锤背,一会儿便觉得我的手很累,因为妈妈的肩膀太硬了。我想:为什么会这样的?我偷偷的摸一摸自己的肩膀,软软的。哦,我知道了,这是因为妈妈平常的辛苦积累成的。听说如果经常按摩会好点的。现在的我既遗憾又难过,平时为什么不主动地帮妈妈做家务,扫扫地,煮煮饭,锤锤背,做我一些力所能及的事情呢?现在我知道以后应该怎么做了。
不知不觉间,给妈妈捶背已一个多小时了。突然,我听到轻微的打鼾声,噢,原来妈妈在做着甜甜的梦了。看到幸福的样子,我的手虽然麻了,但我的心里却是乐滋滋的,觉得非常满足。
同学们,你有想过为妈妈做点事吗?让妈妈开开心心地过每一天吗?那就开始行动吧!