优秀第一次作文500字
回想起我第一次做饭的景象就无比的好笑。
那是新年的第一天,早起我没什么事,看着家人在忙碌着,我不知道能做些什么,我突发奇想想要给他们一个小小的惊喜,于是我对姥姥说能把厨房炉灶上的火打开吗?姥姥好奇的问?你要做什么呀?很危险的,哎呀您就别管啦,我已经不是小孩子了,我会注意安全的,您就放心好了。就这样你一言我一语的姥姥走出来厨房。
要开始做饭了,我内心有点小激动有点小紧张,我拿出啦事先准备好的牛肉,火腿,土司面包,鸡蛋等食材准备做一套三明治,于是我先在锅里放少许的油,等油热的时候把鸡蛋放在锅中,就在此时,一瞬间只听砰的一声,哎呦我的小心脏啊,吓死我了,油四溅,怎么办,我有点紧张和害怕,心中顿想,我要不要继续呀,过了两秒钟,坚持吧你能行的,心里暗想,我平复了一下心情,就这样我那颤颤抖抖的手用铲子翻了翻鸡蛋,看了一眼我煎出来鸡蛋,欣喜若狂,没有焦,刚刚好,特别的完美,哈哈,我成功了,等把所有的食材都准备好,做出来我预想的三明治和果汁,走出厨房的那一刻,我心里有点忐忑不安,万一我做的不好吃,他们不愿意吃怎么办那?我带着担心拿到了他们的面前,说可以吃早餐了,顿时间传来了异样的目光,好像难以置信一样,我喜出望外的看着他们品尝我的成果,并且得到家人的赞赏,我很开心也很有成就感
通过这件事情妈妈让我得知,他们得到的更多是感动和欣慰,也让我懂得了,我们一定要孝顺我们的父母,并且无论遇到什么样的困难都不要退缩,坚持总会有意想不到的收获。