我是一滴水作文500字
大家好,我是一滴水,今天,我终于出生了,我听说我以后要变成雨,今天,我就要开始我的旅行了。
我看到了我的身边有许多我的同伴也在和我一起努力地向前奔跑着,突然,我和我的同伴都变成了气体一起飞了起来,我飞到天空上,地下的一切一览无余,我不禁赞叹道:“哇!好美啊!”
就在我不经意的时候,我就到了闪电哥哥和乌云姐姐所在的地方,乌云姐姐指引着我的同伴依次跳下去,我偷偷地往下看了看:“哇!好高啊!我如果掉下去的话就会摔成残废!”我不禁打了一个寒战,我从没想过要经历这件事,终于到我了,我望着无底的深渊,心里十分害怕,就在这个时候,闪电哥哥突然来了,他鼓励我不要害怕,要勇敢一些,这时候,乌云姐姐也鼓励我,我后面的同伴也在不断的鼓励我要勇敢,我顿时就鼓起了勇气,我闭上眼睛,往前跳了一下,就进入了无底深渊,我当时吓晕过去了。
我醒来时,我发现我在土壤里,我看到周围有许多根须,真是漂亮极了,我把头伸出来,我看到周围许多小苗在慢慢长高,这时我看到许多同伴正在把他们的营养一丝不剩的贡献给小苗。我也学着他们也把我的营养贡献给小苗。当我再次回到这里的时候,曾经的小苗竟长成了茁壮的大树。我不禁为此自豪,大树爷爷感谢着我们,感谢我们为他维持了生命。
我是一滴水,我为小苗维持了生命,我是一滴水,我为人们浇灌了田地,给田地里的小苗给予了生命;我是一滴水,我要让整个城市变为绿色。