我是一滴水作文500字
我是一滴水,一滴在娇艳的荷花上滚动的水珠,被太阳公公照得闪闪发光,犹如一颗天然的珍珠,晶莹剔透。
荷塘边来了一群活泼可爱的孩子,其中一个眉清目秀的小女孩一下发现了我。她惊喜地喊:“快看呀,多么漂亮的珍珠!我长大后一定给妈妈买一串这么美的珍珠项链!”啊!多么纯真的心愿啊!但愿她的愿望能实现!
太阳伯伯似乎也听见了小女孩的话,他感动地呵呵笑起来,散发的光线更炙热。我感觉到我的身体变得轻盈,慢慢地变成了气流升上了天空。我这是第一次飞翔,感觉轻飘飘的,奇妙无比,有语言不能形容的快乐。我越升越高,最后成了悠悠白云的一部分。到了傍晚,我结交了许多好朋友,我们有说有笑地飘到太阳伯伯那里去玩。他赠给我们每人一件火红的晚礼服,我们兴高采烈地参加晚会去了。在晚会上,我们的舞姿最美,惹得月亮里的嫦娥不眨眼地痴望着我们。
晚会结束了,我穿上蓝黑色的睡衣安然入睡。
清爽的早晨来临了,我也睡醒了,穿上了洁白的衣裙参加了早会,跳了个早舞。后来凑热闹的姐妹越来越多,我们决定到大地上溜达溜达。雷公公打起藏了许久的大鼓,给我们饯行。“轰隆隆”,雷公公可真热情,每一次击鼓都震耳欲聋。
我变成一滴雨,“飞身直下三千尺”跳进大海,成了千万滴水中的一滴。我站在浪尖上,看见了美得炫目的彩虹姑娘。她穿着七彩衣裙,微风送来她柔柔的歌,可能是彩虹姑娘对我重新变成水的庆贺。
夜里,月亮姐姐从云缝里出来了。她把柔和的光辉洒向大海,让大海变得更加迷人。我觉得我的生活更加美好了。