我是一滴水作文500字
我是一滴水,我和妈妈一起,是被季风伯伯从太平洋吹到中国大陆的,于是这里有了我的家。我先掉到了一个湖里,然后,进了净化厂,最后,我来到了一户人家。
“妈妈,我们为什么不去大海,来这里要干什么呢?”
“孩子,人类需要你!你有很多的用处呢!”
我静静地、幸福地、甜蜜地等待着去发挥自己的作用……
之后,我和妈妈便被冲进了洗衣机先生的肚子里,被洗衣机先生转得头晕目眩。
“小水滴,抓紧时间好好享受吧,这家人非常地浪费!你们马上就要进下水道啦。”洗衣机先生哈哈大笑着说。
双向旋转后,洗衣机先生打开阀门,大叫道:“走吧,小水滴们,一路顺风——”随后,我们随着漩涡被冲进下水管,听见已经远去的洗衣机在“轰轰”地甩干声……当我有知觉时,我已躺在下水道的底部了。天哪!难道我就这样变成废水了吗?我堂堂太平洋水汽,竟然落得如此下场,人类竟然如此对待我!
时间飞逝,而我们却一天比一天小,我知道,我们就快干掉了,“妈妈,我们就这样干掉吗?人类真的需要我吗?我就这样接受命运的不公平吗?”妈妈也在一天天变小,妈妈没有说话,只是靠在了我的身边,把她最后的一点养分全部给了我……
某一天的早上,我已经只有一平方微米的大小了。
突然,下水井盖开了,一个干瘦的年轻人探头探脑地找着什么,嘴里不停地说:“水,水,哪里还有水啊?”我的心里突然有了一个可怕的想法:“浪费的人类啊,最终真的没有水了吗?”然而,意外的是,一滴透明的液体竟然在这时打在了我的身上,把我充满了……
“又有水了吗?”我欣喜地一抬头,那个青年的眼睛是红红的……
饥渴正在折磨着人们……
人类啊,世界上最后一滴水真的是你们的眼泪吗?