我是一滴水小学作文
地球在宇宙中是最与众不同的,因为在他表面上生活着人类和蕴藏着丰富的资源。在人类生命中必不可缺也必不可少的资源——水资源正在大量消耗,无知的人在不觉中浪费了水。
在看电视时,一个广告引起了我的注意;几个外国人在说“地球的水资源极为有限,可需求却与日俱增·······”这几句话让我陷入了深深的沉思,晚上带着这种思考,我进入了梦乡,我梦见,我变成了······
我变成了一滴水。我待在一个富裕人家的水管里。一天,这家的主人要洗衣服,就拧开了水管,但用后却没关紧。我被滴了下来,我的兄弟姐妹也接二连三的摔了下来。一个孩子发现了这种情况,于是对妈妈说:“妈妈,你看。”他指着水管,“你没拧紧,水流下来了!”母亲满不在乎的说:“没什么,流,就让他流去吧!反正咱们有钱,水没了再去买,你不用在乎!”说完她就去忙了。我听后非常气愤,“有钱算什么呀,有钱可以买到任何东西吗”?一滴水非常渺小,可几百滴,几千滴水聚在一起就可以装满桶、装满缸,为干旱的地方下一场甘霖。不久后,我消失了。
当我醒来后,我有了更深的感受:虽然我们都出生在不缺水的地区,每天都有足够的水,不太在意几滴水,但你要知道有时一滴水也能救活一个人的生命。这水,在缺水地区可是宝贵的东西,很多人因喝不上水或喝了不干净的水而丧命,我们应该爱惜现有的水资源,否则世界上最后一滴水就是人类悔恨的眼睛。如果您家的水管现在还在滴水,那就赶快拧紧,不要让下一滴水流出来。