我是一滴水小学作文
看,那晶莹无色无味的东西是什么?那就是我,我只是一滴水。
我现在和我的朋友们在云里玩,因为我们要从天上掉到地上形成雨,这会让地球吸收我们,让动植物充满活力。然而,这需要一些时间。太阳公公把地上的水弄干变成蒸汽,升到天上,让云中的水滴越聚越多。最后,云中的水滴变成雨,降落下来,开始我们的旅程。
我和朋友从天上掉下来。我掉进了一条晶莹剔透的河里。我跟着我的朋友来到了无尽的大海。突然,一条发臭的排水沟里的污水向我们袭来。就在这个排污口过去之后,又来了一个,但是这个没有通过那个。这些工厂有无数的排污口,污水让我们原本洁白的衣服变得五颜六色,散发着难闻的气味。它也使海峡两岸的花草树木枯萎。人们看到我们,就捏着鼻子绕道,说我们脏。听到这里我很生气。是人类为了经济发展建造了大量的工厂,使得排放的废水污染了水源。他们也责怪我们。我怒不可遏,很想请他们评论。突然,我被太阳变成了水蒸气,飞上天空,洗干净脏衣服,在云端等着下一趟,希望不要像上一趟一样失望。
我踏上了新的旅程,陷入了一片荒芜的沙漠。突然,我看到一株绿色的植物在我的眼睛里,然后飘向它。落地后,我潜入地下。植物的根把我吸进去,通过茎到叶,再通过叶蒸发。飞向天空时,我隐约听到植物对我说:“谢谢你,小水滴,我是这沙漠里最后一株植物。要不是你,我早就蔫了。”我听了之后,不禁想:“人类如果这样破坏自然,必然要承担后果。”我又飘上了天空。
这次去的是首都北京。我落在一片叶子上,却没想到我的白衣服被叶子上的灰尘弄脏了。树叶可怜巴巴地对我说:“水滴,把我身上的污垢洗掉。每天都有源源不断的灰尘扑面而来,难闻的尾气让我喘不过气来。”我听着,伤心地哭了。
亲爱的人类,请保护你周围的每一寸土地,每一条河流,每一片空气。让我们一起保护我们的家园!