我是一滴水小学作文
20xx年,中国西南地区遭受了百年一遇的严重干旱。土地干涸了,很难引水。无助的人们站在裂开的土地上叹息道:“水,你在哪里?”看到他们渴望水的眼睛。我不禁想:我要是一滴水就好了!
如果我是一滴水,我愿意去寻找我失去的朋友,让他们在新疆几千里的牧场上不能继续玩下去,肆无忌惮的玩下去。让我们手拉手,心连心,一起飞向祖国南方的干旱地区,缓解百年一遇的大旱,拯救有需要的人。
如果我是一滴水,我会滋润那片地里的麦苗,让它们脱下枯黄的衣服,穿上生机勃勃的绿袍,挺起腰肢,弯下腰,一百多天。不再让农民叔叔摸着奄奄一息的麦苗叹气。
如果我是一滴水,我会和我的朋友一起掉进一条因干燥而裂开的小溪里。让她重拾青春活力,唱着欢快的歌奔下山,流向每一个缺水的村庄,给找水的村民以希望的曙光。
如果我是一滴水,我会把我所有的同伴都聚在一起,在西南干旱地区用爱心凝聚成一朵厚厚的积雨云,在雷神父的命令下,一起拥抱被摧残的大地母亲,在她怀里玩耍,享受回家的快乐。
如果我是一滴水,我会和同伴们一起把这片毫无生气的土地装扮起来,让“挥之不去的蝴蝶一直在跳舞,与娇媚的鸣鸟只是歌唱相安无事”的美好画面,以及“米花丰年,听蛙声”的丰收景象在这里重现。
如果我是一滴水,我会让工人们给我做一瓶香甜可口的纯净水,送给志愿到西南地区寻找和运送水的志愿者,让他们不再忍受烈日和长途跋涉,不再愿意喝老乡的一口水。
如果我是一滴水,我会飞遍祖国,用自己的行动教育人民:不要忘记西南干旱的痛苦,不要把“珍惜水资源”当成一句普通的口号,从现在开始,从自己做起,脚踏实地,量力而行,好好利用每一滴水,防止西南悲剧重演!
水是生命不可缺少的一部分。我们不能浪费每一滴水。我们应该在最需要的地方使用它。