有一句古话叫“三岁看小,七岁看大”。可我都十二岁了,可谓是老大不小,但我还是会犯一些稀里糊涂的错误。
放学后,我迈着轻快的脚步,走在回家的路上。突然看见家门口有人摆起了小摊,而且前面还有很多人围着,旁边的大喇叭大叫道:“厂家直销——厂家直销!”出于看热闹的本能,我挤进去看了看。
原来是“MuMa”牌洗衣粉,我定睛一看,牌子上写着“1袋9块9,2袋15块,买二送一”。我心动不己,起市里30元一袋的洗衣粉,这里只买9块9,正好家里没洗衣粉了,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。哈哈!
买回家,我立马把洗衣粉给了妈妈,并把校服弄得很脏很脏,好展示一下效果。我先把盆用水接满,然后把洗衣粉倒了进去,我对妈妈说道:“接下来,就是见证奇迹的时刻了!嘻嘻!”
洗着洗着,水就慢慢浑浊了,这肯定是正常现象,“哎!不对呀!”妈妈大叫起来。“怎么就不对啦?”我拿出衣服,“啊!”衣服果然洁白一新,可......我校服上的标志去哪了?连领子都白了。原来,上面写的是“MuMu”(最后一个是u不是a)气煞吾也!妈妈哭笑不得,带我去楼下理论,可是小贩早己“逃之夭夭”,只剩下我们两个在门口发呆。
勤俭持家是好事,可是小便宜贪不得。这件小事在生活上给我上了生动的一课,“便宜没好货,好货不便宜”这个道理已经深深地印进了我心里。