从来没有这样作文500字
东方一丝红晕在缓缓上升,映醒了周边的云彩和我激动的心。伴随着清风的低语声,我们如期登上了飞往甘肃兰州的飞机,开始了我们的高原之行。这是一场异常精彩的旅行,我目睹了从未有过的美妙——甘肃张掖的七彩丹霞地貌。
一到张掖,一股干燥的风扑面袭来,我们驱车直奔丹霞山。到了群山脚下,一幅俊奇秀丽的景观展现在我的眼前,座座连绵的高山重岩叠嶂,隐天蔽日。更神奇的是,由于地壳运动以及风雨肆意的侵蚀,山体已被“凝炼”出了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,乍一看宛若上千条彩虹绸缎包裹住了大山,加上灿烂的阳光和远方雪山的交相辉映,使丹霞愈显生机,真不负“七彩丹霞”的头衔。
我们顺着山路乘游览车往山顶缓缓驶去。到了半山腰的景区我们迫不及待地下了车,我们身处的是一个叫“落日归帆”的观景点,群山参错连绵,恰似一条条满载着希望和梦想的风帆,一阵热风涌动,仿佛真欲扬帆起航。阳光给山峦镀上了一层金边,七彩丹霞闪烁着光芒,仰望着远方祁连山顶的茫茫白雪,好像人的心境也变得空灵了。
到达丹霞山的最高点,周围所有的山脉都变得低矮了。远方的雪山也无需仰视,凝神细看,仿佛有只苍鹰环绕着雪山,我再次拿起了相机定格住了这美妙的一幕:近处彩带飘扬,山峦相间;远处一座座雪山傲然挺立;夕阳羞涩地躲藏在山后。
七彩丹霞,我从来没有领略过的美妙!