难忘的第一次作文优秀
在我的记忆长河里,有许多给我教训的事,但是我认为,这件事才是让我最难忘的一次教训。
还记得那是一个星期六,英语老师认为我的成绩是名列前茅的,就把我带到了布达斯万英语大赛会场参加比赛。
“请五号选手上场”,我听到叫声,大大方方的走上了赛台,把心沉了下来,流利的开始了演讲,我的表情、动作,竟比以前排练的还要好,最终我拿着奖品和奖杯来到老师面前,老师对我赞不绝口。
回去的路上,我们要坐公车,因为人很多,上车后,我和老师被人群挤散了,经过了好几站的时间,我终于等到了一个座位,于是疲惫不堪的我坐上去后不一会就睡着了,等我一觉醒来的时候,发现老师站在我身边,车上还有几个人零星的站着,我的脸上顿时变得火辣辣的,惭愧的低下了头。心里想:老师这么辛苦,为了这次比赛培养我付出了很多,而我却在享受的坐着睡觉,老师却站了这么久,我真是无地自容啊!
我一直想找机会跟老师道个歉,可是一直被这样那样的借口阻挠了,但是我却明白了一个道理:做什么事都要多加考虑,粗心大意和心安理得必将造成不可弥补的损失,这件事给我一次难忘的教训,也让我在今后学会了怎样做人。