难忘的第一次作文优秀
在一个阳光明媚风和日丽的星期天,太阳笑眯眯地挂在天空,到了中午我正在写作文听到妈妈对我说:“鱼儿,咱们家没有水果了你去买点水果吧,妈妈在家里还有很多事情要干呢!”我听了高兴得手舞足蹈,我拿着妈妈给的钱高高兴兴、蹦蹦跳跳地走向了超市,到了超市由于今天是店庆,所以超市里已是已是人山人海,这个时候我也不知道哪里是卖水果的了,正在我愣愣的站在络绎不绝的人群中的时候有一位服务员阿姨微笑着走了过来说:“小朋友,你要我帮忙吗?你要买什么?”我本来很想大声说:“我买水果。”可是话一到嘴边就变成了轻轻的声音,连我自己都听不见。可是我一想:这是我第一次一个人出来买东西呀,不光得干好,还不能磨磨蹭蹭的呀!于是我鼓起勇气大声说:“我买水果。”服务员阿姨就把我带到了卖水果的地方,我对阿姨说了声“谢谢!”这里琳琅满目有晶莹剔透的葡萄,像小船一样的香蕉和穿着红色盔甲的荔枝还有香甜可口的哈密瓜……,看的我眼花缭乱。我买了我最喜欢吃的红彤彤的苹果和黄澄澄的橘子,还有圆滚滚的猕猴挑……,买完东西我兴高采烈地走在回家的路上我老远就看见妈妈正站在家门口微笑着看着我呢!
这真是一次难忘的购物!