大家都知道“无上菩提”是什么意思吗?“无上菩提”是佛教用语,谓最高之悟净。可在我眼里它可不是什么佛教用语,它是我们首支乐队的名字,没有错,我们的乐队就叫“无上菩提”!
今天我参加了爸爸单位的新年团拜会,我们乐队的节目排在第六个,前几个节目,是叔叔阿姨们唱歌、跳舞,他们表演得非常精彩。
我们今天的演出曲目是“真的爱你”。这是一首献给母亲的歌曲,而我能从初学爵士鼓到今天我已经考过六级,也是因为妈妈,从开始的抱怨到现在的喜欢,是她的鼓励和鞭策才使我坚持下来,我非常感谢我的妈妈。
快要登场了,我开始紧张起来,我怕发挥不好拖乐队的后腿,演出很快开始了,台下的叔叔阿姨用呐喊声激励了我,信心一下子暴涨起来,在舞台上我疯狂的敲打着架子鼓,激起了现场观众的热情!我们的演出结束了,我们的精彩表演震撼了全场所有的观众。
这件事给了我一个深刻的启示:做什么事都要贵在坚持。我每次演出之所以成功,就是源于坚持,所以在以后的学习路上,我还会遇到很多困难,我也要坚持不懈、锲而不舍!这样才能提高我的学习成绩,因为坚持就是胜利!