我的乐园作文
有人的乐园是班级的图书角,有人的乐园是家里的院子,有人的乐园是村头小河边的草地上,还有人的乐园是学校的篮球场,而我的乐园是四川老家爷爷的果园。
走进爷爷的果园就像走进了五彩缤纷的世外桃源,首先引入眼帘的是一片躺在地上睡觉的西瓜弟弟,在西瓜弟弟的左边是苹果树,树上挂着一个个穿着红旗袍的苹果小姐,在苹果小姐的右边是一片香蕉树,一串串绿色的小船挂在树上好像随时要扬帆远航。香蕉树旁边是爷爷最得意的杰作橘林,都是爷爷亲手稼接的。它们是一个大家族,因为里边住着许多品种的橘子,有蜜橘、丑橘、金钱橘,一到秋天,树上就挂满了金黄色的果子,丑橘大得可以长到一斤多,直径有十五厘米左右,金钱橘倒是小巧玲珑和大枣一般大小。我最喜欢吃丑橘,剥开它那金黄色的果子,迫不及待地掰上两瓣放进嘴里,橘子清甜的汁水充满口腔,芳香馥郁,回味无穷。在果园的不远处,有一群可爱的小鸡在草地上玩耍,爷爷养的鸡可好吃了!每次回家我都要吃上两三只鸡才解馋。
果园的旁边有一片桉树林,我经常拿着吊床找到两棵粗壮、挨着的桉树用来绑吊床,躺在吊床上看着蔚蓝的天空,听着我喜欢的音乐,让我乐不思蜀。桉树林的尽头有一条小河,我回去到小河边打水漂,我先找到一块光滑的石头,然后对准水面,猛的用力往外扔,石头就像蜻蜓点水似的在河面上跳着舞蹈。不时,还会有些小鱼被吓得跳出水面,这样的弹跳力,到底是鱼还是青蛙呀!我自言自语道。我最喜欢和牛仔到果园里去偷袭鸡群。牛仔是一只苏格兰牧羊犬,今年2岁,它拥有聪明的大脑和灵活的四肢。每当发现鸡群的踪迹,我就会蹑手蹑脚地走过去,牛仔会匍匐前进,当我一声令:上。牛仔就会像猛虎下山一样朝鸡群扑去,鸡群一时被吓得上蹿下跳,有的躲到橘树下面,有的直接飞到三米多高的房屋上站着,还有的被吓得瘫坐在地上。这时,我对着牛仔哈哈大笑,它把舌头伸出来,仿佛在等着我的赞美。爷爷听到鸡群的惨叫,从后院走过来,用严厉的目光望向我和牛仔,嘴上问:你们干了什么坏事?我和牛仔对视了一眼,赶紧跑出了爷爷的视线,我们俩跑到桉树下,我让牛仔和我一起躺在吊床里,吊床慢慢地摇摆,我和牛仔一同进入了梦乡。
爷爷的果园,每个角落都有我难忘的回忆。