《我想对你说》作文500字
鸟儿,我想对你说,你和树的真挚友谊令我很感动,你信守诺言的品质则令我敬佩的不得了,我真想赞美你几句!
你天天站在树枝上,给树唱婉转动听的歌。树也天天听着你唱美妙的歌曲。读着读着我的脑海里仿佛出现了这样的画面:一天乌云密布,狂风大作,马上就要下大雨了,你还没有回家,是大树用那茂密的枝叶为你遮挡风雨,过了一会大雨倾盆而下,你却在大树温暖的怀抱里睡着了。多少次你们俩在一起快乐地做游戏,说悄悄话;大树生病时,你十万火急地寻找啄木鸟医生,为你的好朋友解除病痛;无情的冬天来了,你们是那么的恋恋不舍,并约好明年再见!你和大树的友谊好深那!真是感人肺腑啊!
第二年春天已经来临了。原野上草翠花开,你终于可以来寻找你的好朋友大树了。可是大树竟然不见了,你大惊失色很是着急。你听树根说树被砍了,并运到了山谷了的工厂了。你艰辛地向山谷飞去。当你又得知树已经变成火柴给卖掉了,你伤心到了极点,但是痛苦绝望并没有让你忘记,你对好朋友大树的承诺。我知道任何磨难都阻挡不住你寻找大树的坚定步伐。虽然你知道树已经不存在了了,但你还是不顾一切地寻找下去。当你历尽千辛万苦找到树时,树已经燃烧了。但你还是给树唱起了去年唱过的歌。我知道你是在给树倾诉你的心声。我都被感动得流泪了。小鸟,我真佩服你那坚定不移的信念,佩服你那说到做到的精神,佩服你那为了心中的目标不畏艰难险阻的品质!
小鸟,你不要太悲伤了,你已经非常尽力了。树如果知道了你千方百计地寻找他的过程,他一定会高兴的。我相信你还会交上好多好多好朋友的。我还要代表人类给你道歉。再告诉你一个好消息,现在人类都在植树造林,你再交的好朋友人类一定不会再砍伐了。