(第一次)作文500字
漫长的假期终于来了,我多想在这难得的时机好好地睡睡,松弛一下紧绷的神经,缓解一下精神的疲惫啊。可是,天不遂人愿,妈妈每天不厌其烦地催我早起,什么“呼吸新鲜空气啦”,“晨练增强体质啦”……这些老掉牙的调子听得我心烦意乱。还好,爸爸和我一样是个贪睡的大懒虫,有了他的庇护,我睡到什么时候都无所谓了。
可是,这几天妈妈来真的了。她买了一台闹钟,把定时针调在六点。第一天我就招架不住了。雷鸣般的铃声震得我难受,我捂着耳朵,恳切地央求妈妈给我二十分钟,妈妈不答应,我只好拿出两元钱达成交易。六点二十到了,我还想睡,一边说好话,一边又掏出两元钱勉强买下十分钟。越是想睡,时间越跟我作对。刚刚眯上眼,六点半就到了。为了不掏空口袋,我只好不情愿地爬起来,嘟嘟囔囔地穿好衣服,走出家门,跟着妈妈来到公园。
妈妈在前面小跑,我像一只羔羊紧紧地跟在后面。真没想到,跑了几圈,虽然有点累,但身上热乎乎的。我呼吸着新鲜空气,沐浴着习习晨风,欣赏着公园美景,一种从未有过的神清气爽油然而生。这一整天,我感到心情轻松愉悦、精神饱满,浑身充满活力,往日那沉闷、倦怠一下子弃我而去。我尝到了晨练的甜头,理解了妈妈的用意。当天晚上,我叮嘱妈妈:“明天六点,不见不散!”
就这样,时间一天天过去了,虽然每天晨练的时间不长,但我彻底告别了贪睡,养成了早起的好习惯。