(第一次)作文500字
星期天,爸爸带我去市政府广场放风筝。我的心仿佛飞起来一般。
我来不及在前面牵着线,爸爸在后面拿着风筝。爸爸对我说:“你快跑,一会儿风筝飞起来后,我就放手,你要快点跑啊!”我点点头,飞快的跑起来。我一边跑,一边想:“风筝啊风筝,你可要飞起来,别给我丢脸。”可惜风筝并不领我的情,好似头重脚轻,重重的摔下来。
因为我是第一次放风筝,以为风筝很好飞,所以不高兴了:“我这么卖力,你却随意的躺倒不干,真是的!”爸爸听了,说:“风筝不是人,没有人的思维,你怎么能怪它呢?你要掌握好风向和平衡,才能让风筝飞起来。”我觉得有道理,于是,我站起来,重新拿起风筝,跑起来。我有节奏的一收一放。在微风中,风筝在空中翩翩起舞,一会儿上一会儿下。我努力的掌握平衡,调整风向,终于,风筝飞起来了,眼看就要飞向空中,却突然一头栽下来。
我不明白风筝飞地好好的为什么突然摔下来。正当我百思不得其解时,站在一旁的爸爸说话了:“风筝飞向天空时,你不及时放线,它能飞起来吗?”我恍然大悟。我调整好心态,抱着一种乐观的心态放起风筝来。这次我吸取了前两次的教训和经验,一收一放,决不慢半拍,我一心一意放着风筝,就像在完成一次重大的任务。“功夫不负有心人”,风筝飞起来了,真正的飞起来了,我想欢呼,却看着空中的风筝竟激动的说不出一句话,爸爸站在一旁也露出了微笑。
这次放风筝,我明白了:“失败是成功之母,在一次次失败中,只要你努力,就一定会成功。”