亲爱的培清:
你好!不知不觉中,我们已经分别快2个学期了,虽然我和你只有短暂的2年友谊,但是你的一切却使我留下了深刻的印象。你的学习一定大大进步了吧?不过你一定要坚持锻炼身体,以前你的身体那么虚弱,要注意呀!
你转学以后,我也转到计算机班,也就是现在的四年七班。在这里我的收获可不小啊,我讲给你听听吧!
记得以前我的作文成绩简直是糟透了,经常在班上受到老师的严厉指责。可是现在不一样了!在我们班林老师的耐心指导下,我的作文成绩大大提高了,林老师说:“写作文要留心观察事物,不能只看外表,要渗透观察,把事物的每一个角落都要仔细观察,而且要在生活中多积累好词好句。”听了这番话,我按照要求去做,第一单元的作文满分25分,我得了24分,我高兴得又蹦又跳。那时候虽然没有得到满分,但是我的作文却大大进步了!可是我相信下次的作文一定能得满分。这可得感谢林老师呀!
我还体会到了“骄兵必败”这个道理。一次,班里考试,试卷发下来之后,我以95。5的高分考了全班第一名,我的骄傲心就开始分发出来了,当全班都要面临着第二单元的考试时,他们在那儿复习,我却在那里玩,找人说话,全不把考试放在心上。当第二单元的考试真的到来的时候,我才发现我课文填空全不会做。这时,我才知道是没有复习的缘故,咳!真不应该,我多后悔了啊!可是现在已经来不及了,我紧张的完成了试卷,心里总有一个底,这次一定考砸了!试卷终于发下来了,我居然考了83分,在那个时候,我眼泪都想流出来了,但是我制止了她,我发誓下次一定追回来!
希望你不要像我一样犯下这样的错误!