一朵花作文500字
人生仿佛一朵花,这朵花只有经常为别人绽放才会变得夺目,美丽。妈妈经常教育我要多为别人“开花”,刚开始我只是咯咯一笑觉得花不可以为别人开,后来我才慢慢领悟到了开花的真正含义,也慢慢地为别人开花。
那是上四年级的时候,那一次体育课,我们自由活动,我一看天气很热就准备回教室,那里开着空调,于是我就走进教室。这时走廊里传来了一阵抽泣声,我向走廊的尽头看去,原来是一位二年级的小妹妹不小心磕住了腿,正一点点地向教室走去。我连忙走过去一看,她的腿流血了,如果不及时消炎的话可能会感染,这时我的“正义指数”爆满了,我问他是几班的,就扶着她去她老师那里消炎,但是她腿太疼了,走得很慢,太阳炽烤着大地,我扶着她走一下歇一下,又热又慢,于是我对她说:“如果不介意的话,我背你吧!”那个女孩羞涩地看了看我,又看了看腿,点了点头。于是我把她背起,背到了办公室门口,让她把伤口抹好,又一步一步背到了教室。当然我们两个之前不认识,甚至连见都没见过。
有人可能会问,就是这么一件小事吗?真的,就是这一件小事。但是如果生活中处处都充满这样的小事,处处都开着这样的“小花”,世界将会变得多么美好。
人类们,请行动起来,都能为别人开一朵花。