我无数次的在叹息声里想过,上苍为何要将一周分为七日,而不是八日呢?这个制度可剥夺了我不少的欢乐啊!
一周七天,前五天还都要沉醉在无边无际的学习中,整天担着繁重的作业,笔尖和纸都快要磨出火星子来了。成天早出晚归,好不容易熬到了周五,心里本来还暗喜终于要放假了。可是哪有那么容易,看看那些作业,如同瞬间从天上摔下来一般,摔得我喘不过气来,每周一遇的假期就这样无情地被强行霸占了。没办法,只好再“加班”了。每次都要写到很晚,既要受到家人的谴责,完成不了又要去学校挨批评了。如果给我多一天的假期,哪怕就一次也好,我一定要让它充满欢声笑语。
假如我有了星期八,我一定要补回我所有欠缺的睡眠。另外我还要约上所有的伙伴们出去好好放松一下,早已受够了成天神经紧绷。我们要去游乐场找回逝去的欢乐,去大餐厅吃出情趣。就算只有一天的时间,我也要让它成为最快乐的时光,去体验一个充满微笑、充满阳光、充满欢声笑语的世界。在没有作业困扰,没有老师家长约束的“天堂”中尽情遨游。如果今天有人跟我提学习的事,我一定会毫不犹豫地回答他:“明知学海无涯,为何不回头是岸呢?”
虽然这些听上去无比的荒唐,简直就是天方夜谭,但我是多么渴望这是事实。
学业固然重要,但是适当的休息更不可轻视,休息并不等于放纵,而是为了明天更好的腾飞。星期八,使我向往的星期八,虽然你只是幻想,但在我的心中你就是快乐的使者,你让我即使是想想也就心满意足了。