我想有个星期八作文500字
“小小年纪,无烦恼,无忧无虑乐淘淘。”每当哼起这首歌,我就想起一、二年级那种无忧无虑的日子,那时作业少,几分钟就搞定了,再看看现在,每天作业压得抬不起头。星期一到星期五,每天都要上课,难得的周末,本该好好放松一下,却被爸爸妈妈安排得满满的,连休息的时间都没有。
我心想:要是有个星期八可以自由自在地玩耍,那该多好。
有天早上闹钟响了,我躺在床上迷迷糊糊还不愿意起床时,脑海中传来一个奇特的声音;“欢迎来到星期八”。渴望的星期八就这么到来了吗?我兴奋地从床上跳起来跑去找爸爸妈妈,发现他们都不在家,还给我留了一张纸条“今天是星期八,你自己玩吧。”我开心得一蹦三尺高,马上刷牙洗脸打开电视,拿起零食,看着自己喜欢的节目,不由自主地将“邪恶”的手伸向零食袋里,结束了它们甘于奉献的生命。一边“吧唧吧唧”品味零食的鲜香,一边对着有趣的电视节目哈哈大笑……时间过得很快,时针无情地指向了十二点。
我干脆连午饭也不吃,叫上小伙伴们直接来到了游乐场,这一天,所有的游乐场免费开放。一进游乐场我就东看西看,寻思着玩什么好呢。摩天轮、旋转木马、海盗船、过山车……许多平时玩过的、没玩过的,我们都一个个地玩。今天人还真多,整个游乐场都快挤爆了。我们在海盗船上欢呼雀跃地喊着,坐在旋转木马上温馨地转着,坐在过山车上疯狂地喊着……真开心啊!
快乐的时光稍纵即逝,天黑了,我从游乐场回到家。突然听见一阵“叮铃铃”“叮铃铃”的响声,我从梦中醒过来,原来这只是一场梦啊,躺在床上慢慢回忆刚才的梦。唉,要是真的有个星期八那该有多好!