我想有个星期八作文
每天晚上9点多钟了,走进我的房间,只有一个背影的前面传来笔尖在纸上沙沙的的响声。我的周末是作业与课外辅导班度过的。好象我今身今世悠远没有自由由的一天。
如果我得到一盏阿拉丁神灯我会对它许愿希望我的做业少一些。我也希望我们能够想美国小学生那样不背书包进课堂,在玩耍中获取知识,在实践中吸取营养。人们常常互祝梦想成真吗?但这个梦想距我差之千里。如果有人掌管星期,我一定会找他谈谈,痛痛快快地诉诉我们的苦衷。同时也会让他特批一个星期八,也让一个个不堪负重的小学生放放假。
如果真有一个星期八,我会井井有条地安排这一天。和书法班、英语班说再见。先到游乐场玩个痛快,再去找好朋友一起打羽毛球,打乒乓球。再去玩一会电脑,最后下五子棋或者象棋。虽然光阴似箭,日月如梭,一天一眨眼就过去了,但我很乐意。因为我们终于有了属于我们自己的一天,更会庆祝这一天,我们可以不接受家长和老师布置的任何作业。我们可以象出笼的小鸟一样自由自在地驰聘在理想的蓝天上。
如果真有这么一天该多么好啊!