令我一件感动的事作文500字
在我记忆的脑海中有很多让我感动的事,其中有一件距今让我记忆犹新。
记得有一次,我因为感到很热,所以开了一上午的窗户,当时因为外面有风,我吹了一上午的凉风。为此我付出了惨重的代价----我发了高烧,到了下午的时候,我感到头重脚轻,头晕呼呼的,终于我挨到了放学。我拖着沉重的脚步回到了家,妈妈下班回老家,看到我的表情很难受,立马关心的问我:“你怎么啦?不舒服吗?”我有气无力的点了点头,妈妈看着这情形,连忙疾步走到抽屉,钱拿出温度计帮我量量量体温,十分钟后妈妈拿出温度计看看我的体温,妈妈看了之后对我说:“你发了高烧,我去医院拿几盒退烧药。”妈妈说完之后给我盖好被子,出门给我拿了几盒退烧药。妈妈的这个做法让我差点感动的流下来,眼泪,妈妈拿完退烧药回来给我吃药,你就很晚呢,我看妈妈那忙来忙去的身影,我很心疼,我劝妈妈:“你早点儿休息吧!”妈妈点了点头,给我盖好被子,关了灯就去睡觉了。半夜的时候我起来上厕所,头还是很晕,妈妈醒了,问我好点儿了吗?我说。:“妈妈,头还是很晕。”妈妈起来又给我吃了药,妈妈安抚我上床睡觉,我在妈妈的关心下慢慢的睡着了,在妈妈的精心照料下,没几天,我的病就全好了。
每当想起这件事的时候,我的心里充满了感动。