令我一件感动的事作文500字
在我的记忆深处,有太多太多的事令我哭笑不得,又有太多太多的事令我坎特不安,可是随我一天天长大,又许多事情已经忘掉了,但我还清晰的记得那件既让我难忘,又使我感动的事。
记得那个也是快要期末考试的时候,那天老师要求我们今天要把所有的东西拿回家,由于东西太多,许多家长都不约而同的在校门口等待自己的孩子,看着自己的同学都被家长领走了,令我奇怪的是为什么所有同学的家长都来了,而我的妈妈却没有来,我怒气冲冲地跑回家,一进门就我就说:“妈你为什么没来接我?别人的父母都把自己的孩子接走了,而你却没有来接我妈妈,你知不知道我自己一个人走在大街上时有多么无助。”
当妈妈听到我的声音时,连忙从床上坐起来说:“妈没接你是吗?睡着了,醒来就晚了,所以没接你。回来了。饿不饿?妈给你做饭吧,我听妈妈这声音有点儿沙哑,而且妈妈起来的时候,为了不让我知道自己发烧的是扶着墙一步一步挨到厨房给我做了一些简单的饭菜,让我吃”说:“先将就着吃吧,妈妈有些累了,先休息一会儿。”从妈妈走的时候我就觉得妈妈今天无精打采,少气无力的。我快速的吃完饭回到自己的房,西间服复习一下课文。正当我快要复习完的时候,就听见妈妈的卧室里传来一阵塑料袋的声音,我想妈妈在干什么呢?他不是说要休息吗?当我想走进妈妈的卧室,卧室时,从门缝里,看到妈妈打开一包又一包的药,我冲进妈妈的房间,说妈妈,您是不是生病了?量体温,39°,每次你都这样生病了也不告诉我,还要忍着给我做饭,看着妈妈微弱的身体,我流下了感动的眼泪。
这件事过去了很久,却一直留在我的记忆中,感动着我,温暖着我。