令我一件感动的事作文500字
感动,是一个神奇的词语,它可以使一对经常闹矛盾的朋友变得热情,也可以使一个伤心的小孩变得开心。
有一天,我很高兴,因为那天是我的生日,我整天都笑嘻嘻的,想着放学回家爸爸妈妈会给我一个怎样的惊喜。
回家后,我发现家里只有妈妈一个人在墩地,我没有说今天是我的生日,因为我要考验考验爸妈到底记不记得我的生日。
到了吃饭的点了,我刚好把作业写完,就去了厨房看了看妈妈给我做的什么好吃的,可到了厨房一看,只不过是几道家常菜加米饭而已。我心想:“难道妈妈真的不记得今天是我的生日?”我又一想:“爸爸怎么还没回来?”我就去问妈妈:“妈妈,爸爸怎么还没回来?”妈妈说:“哦,爸爸今天出差了,不回家了。”我说:“好吧。”然后我就坐在椅子上准备吃饭,可刚拿起筷子,爸爸就开了门回来了,手里还提着一个大蛋糕。我激动极了,问妈妈:“你不是说今天爸爸不回来了吗?”妈妈笑着说:“傻孩子,你哪见过孩子过生日爸爸不回来的呀!”说完,妈妈就像变魔术似的在冰箱后面拿出了一个变形金刚玩具。“看!这个是你最想要的变形金刚玩具!”我看见妈妈拿礼物的那个手上有一个创可贴,就问:“妈妈,你手上的伤怎么弄得?”妈妈满不在乎的说:“没事,就是刚刚切菜时被菜刀划伤了一下。”我的心立刻像被揪起的疼,我刚才怎么能怀疑爸爸妈妈不知道今天是我的生日呢?我开始深深的自责......我激动的对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈我爱你们!”妈妈说:“好了好了,别那么肉麻了,快吃蛋糕吧!”我们一家开心的笑了起来。
这笑声中,我仿佛看到平时爸妈的辛苦与付出,看到了他们的爱,于是我心中暗暗发誓:用自己的行动回报父母之恩!