《我想对你说》作文500字
爷爷,我有几句心里话想对你说,虽然不多,但这句话却是我发自内心的,我想说:“爷爷,您为了这个家,每天早起晚归,三百六十五天,无论是严寒和酷暑,您从没有停止过,您真是太辛苦了!”
回忆以前,您每次生了点儿病,奶奶问你有没有事,您都说:“没事,好端端的,有什么事呀!”奶奶想让你给管理人员说一声休息一天,您却说:“少了我,就少了一辆车,这可休息不得呀!”每当我放学回家,看到您那消瘦的面孔,我真想对您说:爷爷,别太劳累了自己,偶尔给自己放放假,也没什么事。可是每当看到你那坚定的目光,我的话就又收了回去。
每到休息日,我不是在家里看电脑就是在外面和弟弟妹妹玩耍,可是您却连休息日都不能休息。每当我从外面玩耍回来后,看到您那疲惫的身体,心里就觉得不是滋味。我和奶奶都想让你好好休息一天,好好睡一天,可是,却从没有过这样的事。
那天下午,我正在家里端详着我得一百分的试卷,突然,爷爷回来了,爷爷一脸的高兴,他说:“今天下午早放了一会儿,明天就不用去了,终于到休息日了!”我也替爷爷高兴起来,真是太好了,我心里想。写完作业后,我和爷爷一起玩跳棋,玩积木,奶奶也非常的高兴,跟我比了跳绳,下棋。
爷爷,为了这个家,您太劳累了!请您多歇歇吧!
爷爷,我们爱您!