姑姐,您知道吗?您是我最敬佩的人。一想起您,我好像就有千言万语要冲口而出,说也说不完。现在,我要畅所欲言,说说心里话。
还记得吗?那是一个星期天,所有兄弟姐妹都回奶奶家去了,我也不例外。可是我还没有做完作业。晚上,我急了,拿出作业就急急忙忙地做起来。突然,我有一道数学题不会做。怎么办?那当然只有请教姑姐您了,因为您是一位优秀的数学老师。您看了看题目,一声不吭地,只是把本子递给了我。我感到有点莫名其妙。这时,您又说:“这道题你应该可以应付的,自己慢慢想。”可是,外面传来弟弟们开心玩耍的笑声,我恨不得马上做玩作业冲出去和他们一起玩。于是,我又苦苦哀求您,请您说出数学题的答案。但您仍然没有动摇,坚决不说出答案,坚持叫我自己慢慢的想。时不时的,您走过来,给予我鼓励的话。听了您的话,我倍增了克服困难的勇气。终于,我有一点眉目了,把题解答了出来。只见您走过来看了看,脸上露出笑容,说:“做对了!”从此以后,我就养成了一个习惯:凡是遇到自己不懂的题目,都会坚决把她做出来。这都全归功于姑姐您,是您使我养成了这种不依赖别人、独立思考的好习惯。
平时,姑姐您也常和我们一起打羽毛球,我和您打羽毛球的时候,您一点也不迁就我,总是非常投入地打球。您是一个很厉害的对手,所以,我很喜欢和您一起玩。
姑姐,我只想对您说:您永远是我最敬佩的人!