《那一刻》作文500字
母爱是什么?母爱如开满玫瑰花的城堡,让我们的心灵在那里自由地飞翔;母爱如拂面的微风,抚平我们心灵的创伤;母爱如一杯热腾腾的奶茶,甜到我们的心头。然而,在我还小的时候,我却无法理解母爱的含义,直到那一次……
一个雨天的下午,随着放学的铃声打响,我漫不经心地走到校门口,一翻书包,才记起昨日忘记把伞放入书包,我顿时心急如焚,似乎在等待着什么……天,灰蒙蒙的一片,早已下起了豆大的雨点,接着,便是雷电交加,倾盆大雨随之而下,风刮得更猛了。
然而,那个身影始终没有出现,同学们都走光了,我看看钟表,已经六点半了,我只好决意独自回家,路上的积水早已浸没了双脚,我的鞋子已全部浸湿。雨,无情地打在我的脸颊上;风,似乎要把路上的行人吹倒;雷,一声又一声地响着;电,划破了天空,天是如此地黑,我快速地向家的方向走去,突然,那个身影出现了,是妈妈!她早已全身湿透,她刚下班然后又赶来接我,我脸上的害怕早已无影无踪,她迅速地赶来,我飞也似地奔到她的身旁,她望了望我,急切地问着:“有没有湿了衣服?饿不饿?渴不渴?”望着落汤鸡似的母亲,我顿时心塞了,她将伞拼命地往我这边移,,我看见她完全没有被伞遮住,而我的头顶却是一片晴天,我把伞又移了过去,她却说:“别淋着了,我淋着没关系!”我鼻子一酸,悄悄地背过她去,流下了泪水,又望了望她,她的脸上似乎又多了几丝皱纹,似乎就是为我而生的;她的黑发中明显增添了几丝白发,似乎就是为我而长的。
啊,那一刻,我明白了母爱!如一杯香甜可口的奶茶,在我的心头荡漾,如轻柔的手指一般,抚慰着我那幼小的心灵。母爱,永远是最伟大,最无私的!