《那一刻》作文500字
在成长中、欢笑、泪水。都是必不可少的。但是在我的概念里。不管多么伤心的事。或开心的事。微笑面对最好。但是。我总是做不到。总是含泪微笑。
那一次的演讲。我准备了好久好久。白天的空余时间。我不停地读背。晚上。我躲在厚厚的被子里。手拿电筒。尽管捂得满头大汗。因为那毕竟是我第一次真正的演讲。从写演讲稿。到演讲完毕。差不多有两个星期的时间。这两个星期之内。每一刻。我的心跳都是加速的。每一刻。我都是激动兴奋的。每一刻。我又是忐忑不安的。
当我走上演讲的讲台。当台下成千上万的眼睛注视着我的时候。我浑身都在发抖。我背诵着那原本已经熟悉了不能再熟悉的演讲稿。背完后。我怀着紧张的心情走下的台。直到主持人报出了成绩九十四点五分。二等奖。那一刻。我含泪微笑。因为那是我多天的努力换来的成绩。我万分激动。那一刻。我全身轻松。
一次的期末考试。考试完后。同学们在一起讨论的时候。我知道英语的一个题目。我把题目的意思理解错了。而由此也全部做错了。我想哭。但是我告诉自己。我不能哭。不管什么事情。我都要用微笑面对一切。所以。那一刻。我微笑了。但是我是在泪水中强忍着微笑的。因为我知道。不管多么伤心的事。微笑面对最好。但……我只能含泪微笑。
从今以后我面对的一切一切。我都要含泪微笑。因为我只能含泪微笑。