《那一刻》作文500字
生活中,处处都有爱,但我们却不经常发现,所以才觉得生活无爱。
实则,身边的亲人也会默默为家人付出,让家人感到安全。
记得有一年暑假,那天十分炎热,我刚吃完饭,躺在沙发上悠闲地看着电视,过了一会,我感觉肚子一阵疼痛,于是就捂着肚子在沙发上翻滚。妈妈一洗完碗出来,发现我在沙发翻滚,急忙走过来问我:“你怎么了!”我咬牙切齿地说:“我肚子痛。”妈妈二话不说,直接把我背了起来,快歩地向医院走去,一路上我有气无力地躺在妈妈身上,肚子痛得眼泪都快要掉下来了,妈妈也快速地向医院走去,让我有安全感。
到了医院,妈妈急急忙忙地挂了号,又小心翼翼地把我放到座位上,等待医生的检查。没过一会儿,就到我了,妈妈把我扶到医生面前,检查完拿了药后,我又回到了妈妈那温暖又舒适的背上。
我回到家后,妈妈把我安抚好后,就去熬药了。于是,我躺在床上想着妈妈为我流下的每一滴汗水,我的眼泪就不由自主地流了下来,如长江黄河般泪流不止。当妈妈走向我时,我立即擦干了眼泪,妈妈拿起勺子,一口一口地喂我喝药,我的心立刻有一股暖流在心中涌动。当妈妈转身时,一根耀眼的白发出现在我的眼前,那一刻,我的眼泪又一次情不自禁地掉了下来,眼睛变得一片朦胧。
那一刻,我懂得了妈妈的一片苦心,她用自己的方式,一直默默地守护着我。