《家》作文500字
我看到这样一幅漫画:主人翁—小鸭子,它嘶哑的嗓子,粗短的鸭蹼,可是他非常喜欢玩耍。但是它的父母却经常逼小鸭子去唱歌和弹钢琴,它的父母还特地去市场买了一架钢琴给可怜的小鸭子练。小鸭子含着泪水弹着钢琴并用嘶哑的歌声唱着:“我长大了要当歌唱家……”
看了这幅漫画,我深有感触。家长们希望自己的子女在这个竞争激烈的社会当中出类拔萃,无疑是好的。但是小鸭子有它的理想,当父母的,怎么能去强逼自己的子女呢?这样反而是弄巧成拙,就说小鸭子吧,它有可能有某种东西的天赋,可是你却要它学音乐,当个歌唱家,这无疑是把小鸭子的大好前程给毁了。家长们,你如果让自己的子女去学某样东西的话征求一下自己的子女。
这幅漫画中家长做得不对。家长们望子成龙、望女成凤的心情我可以理解,但家长们的做法我可不认可。它们希望孩子们学到特长,所以逼着孩子们去学,孩子们不想学的东西,逼着孩子,但那就抹杀了孩子本来的天真、活泼的一面。
其实,生活中有许多与这个漫画相似的事情。比如说我吧,我的父母硬逼我参加奥数或文学,开始的时候我并没有什么效果,但是我慢慢爱学了,我的学习成绩像箭一样的上去了。
家长们,不知你知道了我的经历后,还会再去逼自己的子女了吗?
家长们,觉醒吧!