假如我是一棵树作文500字
我,是一棵树,高大而挺拔。没有花朵那么美丽,也没有小草那么可爱。我却可以一年四季地站在那里给人们帮助。
春天,是新的开始。我随然没有茂密的叶从,却有着许多嫩嫩、翠绿、可爱的小叶子。它们像一群活泼可爱的孩子,在风姐姐的带领下欢快地跳舞。我摇晃着身子,和它们一起做游戏、唱歌、跳舞。时间久了,那一朵朵粉红的、嫩嫩的小花害羞的开了。在我身上的小叶子变成了碧绿色,叶子哥哥和花儿妹妹们一起玩,绿色的叶子衬托着粉色的花,粉色的花衬托着绿色的叶子,当然,也衬托着我。
到了夏天,我长大了,变得更挺拔了。茂密的枝叶骄傲地长在我身上,那些花儿也变得更漂亮了,更重要的是,我的朋友——知了要来了,我知道夏天也来了,要朋友们会在我身边做游戏,大人们也三三两两地来乘凉,我很是高兴,可以用自己搞大的身躯为人们赶走炎热,让他们舒舒服服凉凉快快地。许多人都在聊天,我就站台他们身边,默默地听他们讲有趣的事。
秋天到了,花儿妹妹已经落下,我随着时间的流逝,显得有些衰老了,连树叶也变得枯黄焦焉,落了下来。我并不伤心 ,以为我的果子长出来了,哈哈——好痒,许多人正在挠我呢!他们把我的果子摘下,我很高兴,那些人忙碌后可以吃到我可口的果子,会让疲劳一下消失,看到那些红宝石班的果子,还有比农民们红宝石还珍贵的笑容,我也欣慰地笑了。
冬天,下雪了,鹅毛般的大雪覆盖在我身上,我想,我该睡了……
我,过着普通的生活,却可以给人们那么多帮助。我,只是一颗普通而快乐的树。