我最喜欢作文500字
我最喜欢的一个词便是“弱肉强食”了。
动物世界,十分凶残,存在着“弱肉强食”的说法,我已经注意到了,当今的社会发展飞快,要想在人群中脱颖而出,首当成为”强者”,弱者会被很快被淘汰掉,这便是“弱肉强食”。
可以举一个显而易见的例子,小王去应聘,但他没有学历,没有知识,这样的人应当被淘汰掉,只能当一个普通人。小明不同,他学富五车,上知天文,下知地理,他被公司高薪重用,这叫什么?这就叫“弱肉强食”。
没错,生活中处处存在弱肉强食。
我身边有许多这样的同学,他们便是“弱者”,只能乖乖等着被社会淘汰,并不是他们的体能弱,身体虚,而是没有知识,将来不能在社会上立足。
“强者”才能保证自己不被当成“食物”,不会被淘汰,不会像“弱者”一样。我经常看见路上有许多民工走过,他们为什么会当那样的职业?例如餐厅的服务员,他们也不愿做这种工作,但由于生活所迫,逼不得已。其实他们已经被社会淘汰掉了,在未来科技发达时,这种工作将会被替代,他们无从可去。
所以“弱者”往往是可怜的,可悲的,但又无法改变了。
如果不想有这样的未来,请努力成为“强者”吧。但怎样成为强者?这肯定是许多人共同的面对的话题。
我身边的同学弱者不少,强者不多,因为大部分人不聪明,他们不晓得以后会被淘汰,只想着现在多玩乐,不知道努力。现在我们需要做的只是学习,学习知识,自然会成为“强者”。
我最喜欢这个词的原因很简单,现在的社会就是”弱肉强食”,动物世界也包含着“弱肉强食”,正是有了这种规则,才使社会更加好。