惊喜的那一刻作文500字
停了一天的电,当夜幕降临之时,我们在广场边上看见了燃烧起熊熊篝火,这是惊喜;你心心念念的人突然出现在你的面前,这也是惊喜;当你觉得孤独的时候,你就结实一个无话不说的朋友。惊喜在我们的生活之中无处不在,因为惊喜穿插在我们生活之中,生活也变得无比的有趣。
在我很小的时候我就发现,杨梅汁是天然的酸碱指示剂,把洗洁精弄到杨梅汁上就会变蓝,把橘子汁弄到杨梅汁上就会变红,把菜板染的红一块蓝一块就会挨打……小时候我是出了名的调皮,经常性会搞得大家荒唐大笑,显得大咧咧的一个孩子,当然我的妈妈也没少棍棒伺候我。虽然我显得什么都不在乎的样子,但是每年的生日列外,不知道为什么我格外的在意生日这一档子的事,每次一到要过的生日的时候,我都显得格外的激动,像一个猴子一般的躁动,妈妈每次看到我这样,就知道我的生日临近了。
在家里面我的生日可以算是一个很重要的事情,妈妈每年都会很是隆重的给我准备生日宴会,可是在六年级的生日的时候,却不一样了。那一次爸妈都外出去工作了,只剩下我孤零零的在家里面,我放学回家之后,一个人窝在沙发上看着动漫,看着看着天就慢慢黑了,我是失落极了,眼中不知不觉的就充满了泪水。
就在这时,一阵阵门铃声打乱了我的失落,我赶紧去开们,打开之后,我被门外的一切深深的震撼住了。妈妈抱着一个蛋糕对我唱起生日歌,我眼含泪水的抱着妈妈的腿。后面我和妈妈两个人在家做了一顿丰盛的晚餐,那时我觉得我就是这世界上最为幸福的人。
虽然这件事情已经过去了很久,但是每当想起妈妈站在门口对我唱起的生日歌,仍然觉得惊喜万分!