《家》作文500字
我们的爸爸妈妈给予我们生命,哺育我们成长。虽然每天都过着其乐融融的生活,但也难免发生一些囧事。就说我家吧,无时无刻不在发生令人哈哈大笑的“囧事”。
什么?你不信?那我们打一顿饭的赌,如果你笑了,一定要请我吃饭哦!下面就让我慢慢向你道来……
就说我的爸爸吧,昨天下午,我写完作业去书房看书,刚进门就看见爸爸占了我的风水宝地——书桌。只见爸爸手里夹着两本书,仿佛在“认真”地读着。
我饶有兴趣地看着爸爸,心里不由自主地产生了疑问:“不对,绝对有问题!爸爸一向是电子产品的狂热爱好者,今天怎么突发奇想开始看书了?这里一定有猫腻!”
我悄悄走近爸爸,哈,他竟然在看《论文学的重要性》!要知道爸爸最不拿手的就是文科,一看这种书就会昏昏欲睡。嗯……可疑,十分可疑!
我问爸爸:“你今天怎么不去玩电脑,而在这里看书啊?”“啊……那个什么,我刚才玩了一小会儿,后来……你妈把电闸关了……说要让我动动脑……嗯,就是这样!你要是没事的话就出去吧!”我动了动聪明的小脑瓜,一本正经地说:“且慢!你眼神飘忽,手脚不自然,更重要的是——呃,你的书里有手机亮光……”爸爸一惊,慌忙低头翻书页,没成想手机早一秒被我抢了下来。
“嘿嘿,跟我斗——你好像有点儿老了。都说姜还是老的辣,我看也不过如此嘛!”言罢,我一脸得意地向厨房跑去。只留下某老人孤独地在风中凌乱……
最后的结果可想而知喽,爸爸被判了“偷玩电子罪”,家务徒刑两周。之后的几天,我的耳朵每天都能听到熟悉的抱怨声:“啊,我恨!”
怎么样?我敢保证你现在一定笑得肚子疼!那么……我的饭是不是就有着落了?