《家》作文500字
我们九十班在暑假举行了小主人争霸的比赛,目的是培养我们自立的能力,体会到生活的不易,也帮家长分担一些家务。
在第一天的早晨,吃过早饭后,我和妈妈来到菜市场,准备中午的饭菜。一走进菜市场的大门,里面人很多,热热闹闹的。他们有的在讨价还价,有的在吆喝自己的菜很新鲜,都忙得热火朝天。我来到一个摊位,各种各样的蔬菜分摆成几堆,我拿起方便袋挑起了几个土豆、一把韭菜、几根黄瓜、几个西红柿。接着又到海鲜市场,琳琅满目的海鲜,让我眼花缭乱。买了两样海鲜回到家后开始了准备工作。
蔬菜和海鲜都清洗干净,开始开火做饭。西红柿切成块,鸡蛋搅匀,锅热了后倒油,倒入搅匀的鸡蛋后倒入西红柿,加入盐,盖上锅盖闷了会儿,第一道菜就做好了。大夏天的,厨房里的温度也随着油烟的温度迅速升高,没一会儿就已经是满头大汗,衣服也湿透了。又过了半个多小时,清蒸大虾,韭菜炒鸡蛋也做好了。这美味可口的饭菜让人甚是眼馋,我也得到爸妈的一致好评。我还炸了个薯条,做了个鸡肉咖喱饭。有几天比较凉快,我和妈妈还一起包了水饺。包水饺虽然最费时间,但是成本却不高。
在这一周的家务劳动中我深深地体会到了爸妈的辛苦,初次尝试了当家的不易,以后应该多干家务,减轻爸妈的负担。