我们是一家人作文500字
这世界上最为珍贵的感情就是亲情,这种感情是最为特殊的,我们没有选择的权力,父母是如此,我们也是如此,但是我们却无比依赖对方,觉得家就是最暖地方,我们永远不会背叛对方,无论何时何地都会很自豪的说我们是一家人。
说起我的一家人,必须首先说到我的爸爸,他是一个特别幽默的人,我甚至一度觉得他要去说相声,估计也就没有岳云鹏什么事情了。爸爸是个爱讲笑话的人,一有空就讲笑话,逗得全家笑个不停。这不,晚饭后,他又开始了:“从前,有个学者,最喜欢形象化教学。一天,他给学生解释了一个句子,‘此乃尸也’。学生不明白他说的是什么意思,这个老师就往地上一躺,一动也不动,过了一会儿,又说,‘此乃尸也!’”讲到这里,爸爸朝地上一躺,嘴里喃喃地重复着:“此乃尸也。”引得我们捧腹大笑。妈妈嗔笑道:“你呀,真是个老顽童。”只见爸爸站起身:“夫人息怒,此乃‘笑一笑,十年少’也,不是在下说话风趣,恐怕你早就变成老太婆了!”“哈哈......”房间里又响起一阵笑声。
我的妈妈和爸爸是同事,那个时候是出了名的美女,但是吸引爸爸的却是妈妈的善良。我的妈妈会经常给流浪的小动物一些吃的,哪怕是看见街头那些要饭的人也会出手相助,虽然每次都会被爸爸说,因为大街上要钱的绝大部分都是骗子,但是妈妈却反驳到万一是真的呢,多可怜呀!我是一个淘气的孩子,学习不好不坏,但是总至于被父母嫌弃,时不时也会给父母说上两个笑话,引得他们笑逐颜开。
我的小家已经陪伴着我走过了十二个年头,父母的脸上慢慢的爬上了皱纹,我也渐渐的长大,我以后一定好好孝敬他们,做最好的一家人。