还记得刚上幼儿园大班那时,我才六岁,在国庆的时候,老师组织我们表演才艺,每个人都要上台表演,老师说出这件事的时候,大家都发出啊的一声,开始各自讨论起来了。老师安排我和几个同学准备演一场话剧:《三只小猪》,由我来当第三只小猪。
表演开始了,首先是猪妈妈带着三只小猪去挑选造房子的材料,老大选择了茅草,老二选择了木头,老三选择了石头,然后猪妈妈离开了他们。
老大因为选择了茅草,所以只用了一天就把房子盖好了,但房子很不牢固。老二因为选择了木头,只用了半个月的时间就把房子造好了,但房子很容易着火。老三因为选择了石头,用了一个月才把房子盖好,不过房子非常牢固,也不会火。
与此同时,森林里的一只大灰狼已经饿了好几天了,就在这时,他发现了猪老大,便马上追了上去,猪老大也发现了他,连忙跑回了家关进门,可大灰狼发现这间房子是茅草做的,便去找了一把扇子,一下子就把猪老大的房子扇飞了。猪老大连忙跑到猪老二家,大灰狼发现房子是木头做的,就放了一把火,猪老二的房子一下子就被烧成灰烬,猪老大和猪老二连忙跑到老三家,大灰狼发现猪老三的房子虽然坚不可摧,但屋顶上却有一个烟囱,他连忙找来一架梯子,爬了上去,大灰狼本以为下去之后就可以把三只小猪全部都吃掉,可没想到等待他的竟是一个燃着火的壁炉。
整场演出下来,累得我们直冒汗,也许是因为紧张吧。不过也赢得了台下同学和老师的阵阵掌声!