今天,彭腾和李银博在室内课间操时间发生了争执。为了好好的和他们谈一谈,我把他们叫进了办公室……
原因是这样的,李银博不小心踩了一下彭腾的脚,彭腾很气愤,但是他先去开了电视。回来的时候大吃一惊,李银博居然把他的凳子翻了过来,于是两人大打出手,干起架来。我很生气,忍着自己那心中燃烧的怒火,把他们叫到办公室。
了解了他们的情况,我看看他们,两个人一个不服气的样子,一个好像什么也没发生,在那里静静地站着。我看着看着,终于开始语重心长的对他们说:“李银博和彭腾,你们两个可能觉得对方有错,但是我要告诉你们的是你们两个都有错。李银博,我知道你不是故意的,可是你错就错在,第一:你为什么要把彭腾的凳子倒过来,第二:你为什么不说对不起,而和他用武力解决问题。彭腾,你的原因第一是为什么不说对不起。彭腾呀,你必须把你这个死板的个性改过来,要不以后要吃大亏。你们两个呀,一句对不起就能解决问题。你们非要把对方弄得两败俱伤才罢休。对吧,以后不要因为这些小事儿斤斤计较好不好,好了,现在你们两个互相都要道歉,以后遇到这种问题,找我,不使用武力知不知道?好了回去吧!”他们听了,心甘情愿,破涕为笑,高高高兴兴地走出办公室。
过后,我不知道还有多少事要处理,但我已准备好,让暴风雨来得更猛烈些吧!