那些事作文500字
我家每天都有事情发生,有搞笑的、快乐的、伤心的……接下来我和大家讲讲其中的一些事。
奶奶瘦身记
我的奶奶比较胖,是个小区清洁工。今天早晨,奶奶高兴地对我说:“欣悦,我自从干这行以后,瘦了好多斤呢!而且腿也不疼了!昨天,邻居小王也说我瘦了呢!生命在于运动,这句话一点也没错。”
有一次,我和奶奶去超市。在去的路上,奶奶看见一个饮料瓶,便对我说:“欣悦,去把那个饮料瓶拿来。”我说:“奶奶,我不想拿,我感觉这有点丢人。”“有什么丢人的?捡起饮料瓶不仅可以保护环境,而且可以赚钱,多好!”没办法,我斗不过奶奶,只好把饮料瓶捡了起来。
爷爷锻炼记
我的爷爷很懒,就连盛个饭都不愿意。这天,我回到家,打开电视美滋滋的看着动画片。突然,爷爷回来了。他飞快地从我手中抢走遥控器,把动画片换成了新闻。我像孙悟空一样对爷爷大吼:“爷爷,你怎么把俺的动画片换成了新闻呀!”爷爷唐僧附体,说:“你作业还没写完吧?现在已经5:40啦!如果你7:30写不完作业,你就一星期别想看电视。还有……”我赶紧说道:“好啦,你别说了,我去写作业啦。”
就这样日复一日,爷爷肩膀疼了。他才知道不能这样下去了。于是,他每天都早早起来锻炼身体,现在已经好多了。
我喜欢我的家庭,更喜欢我的爷爷奶奶。