一件令我的事作文500字
每当拿着钱去小卖部买东西时,我都会想起上小学一年级时发生的一件令我难以忘怀的事情。
那时我很喜欢吃零食,看着小朋友们吃零食的高兴劲,我羡慕极了!趁爸爸妈妈不注意的时候,我偷偷拿了存钱罐的钱出去买东西吃。又香又脆的薯片,又甜又软的面包,香甜的阿尔卑斯糖……都让我口水直流胃口大开。从那天开始,我就越来越喜欢吃零食,天天都去存钱罐拿钱用,天天都不想吃饭。妈妈问我是不是身体不舒服,我就骗妈妈说没胃口,妈妈相信了我,还为我买了健胃消食片,并提醒我不要乱吃零食。晚上睡觉前我就想:妈妈会不会知道了?又想,不会有事的我又没告诉她,她又没有什么魔力怎么会知道呢?
一个星期天,我又偷偷拿了钱来到了小卖部,正在我付钱时,一个声音在我耳边响起:“欣然,谁给你的钱?”我回头一看是妈妈。我惊慌地说“是……是爸爸给……给我的。”妈妈疑惑地看着我走开了。整个下午我都玩得很不开心,一直担心着这事。晚饭后妈妈把我拉到房间说:“钱到底是从哪儿来的?撒谎的孩子不是好孩子啊!”我坚持说是爸爸给的,结果爸爸说没有给我钱。妈妈打了我,我哭了。过了一会儿,妈妈拉着我的手说:“今天打你的原因有两个,在家“偷”钱用和撒谎。接着讲故事教育我,告诉我要诚实,做知错就改的好孩子。还要我写了一份检讨贴在墙上。从那以后,我没“偷”过钱,也不再撒谎了。
这件事虽然已经过去两年了,但它一直浮现在我的脑海中。它让我明白做人要诚实,人难免犯错误,知错能改也是好孩子!