一件令我的事作文500字
时间像流水一样流逝。随着时间的流逝,许多东西已经褪色,但有一件事给我留下了深刻的印象,那就是母爱。
那天早上,我正背着书包去上学,突然,我妈妈冲出家门,递给我一把伞,说:“天气预报说今天会下雨,带上伞!”我仰望天空。很明显。怎么会下雨?我丢下雨伞,跑了。
中午放学时,天气突然变了。一瞬间,大雨突然降临。我站在学校门口,看着我的同学被他们的父母一个接一个地接走。我开始感到不安,开始从15个桶里打水——心里七上八下,我父亲刚刚出差,已经有三到五天不能回来了。我的母亲发高烧,正在流失液体,当然不会来接我。我独自在学校门口等着,又饿又饿。当我看到窗外的雨越来越大,没有人来接我时,我忍不住哭了。突然,一个身影出现在大雨中,那是妈妈。我想这怎么可能?妈妈生病了吗?我有时怎么能间接地?我揉了揉眼睛,闭上了。真的是我妈妈!大风伴随着大雨,这似乎把我母亲从她的脑海里赶走了。大雨中,我母亲艰难地向我走来。
“儿子,快来,穿上你的雨衣。我妈妈脱下雨衣,披在我身上。这时,雨越下越大。她的脸和头被雨水浸湿了。看着母亲慈祥的笑容,她疲惫的眼睛和天真无邪的眼睛,我忍不住又停止了哭泣。
一把雨伞撑起一片蓝天。我母亲用一把爱的伞为我撑起幸福和幸福。虽然事情已经过去很久了,但她总是让我感动,教我做个好人,好好读书。
感人是一首春风,感人是一首诗,感人是一幅画卷,感人是一首亲人谱写的歌谣。