一件令我的事作文500字
冬天又来了,我独自徘徊在街上,那街上的树都被无情的寒风摧毁得只剩下树枝。而我就有这暖暖的毛衣保护着我,记得这件毛衣……
那已经是去年的事情。当日也是寒风阵阵,有如一根根针刺着我的身体。只穿校服的我,被寒风刺得浑身发抖。走到街上,每位同学都穿着暖和的毛衣,而我穿的却是一件单薄的外套。我心想如果我有一件毛衣就好了。
放学后,我回到自己的房间,房间正开着暖炉家,家中与街道一样寒冷,父母要上班,白天都是我独自一个在家,一直到傍晚, 他们才回家。
晚上,他们回来时,我哀求他们给我买一件毛衣,但他们却很冷漠,不发一声。
我以为整个冬天都要被寒风吹得要命,心里很难过。但第二天晚上,深夜两点左右,我上厕所时看见门缝有一道微弱的光线。我便悄悄地打开门,偷看客厅内的动静。看见换了睡衣的妈妈坐在沙发上,手上拿着一件只织了一半的毛衣正在忙着,而爸爸则给妈妈端一杯热水,说:“你这两天都只睡两小时,我怕你撑不住。”“没问题的,还差一点点,今晚就可以完成,明天早上女儿就有毛衣穿了。”爸爸叹气地说:“这女儿也很少提出要求,难得他有要求,我们就尽力吧!但你笨手笨脚的,明知自己不太懂编织也要编织,你看看!你双手的皮肤都破了,还是早点睡吧!”
看到这画面,我眼角不禁流下一滴滴泪水。看见父母如此努力满足我的要求,我很感动。
第二天早上,妈妈拿着毛衣,把它送给我,说:“虽然我不太懂编织,但希望你喜欢。我马上穿起它,并握着妈妈那粗糙的手,说:“谢谢妈妈、爸爸!”
现在回忆起这件事,我的嘴角也不禁笑了起来。