在一个阳光明媚的早晨。太阳从东边升起,照进我家通透的玻璃窗里。刺眼的光芒把我从熟睡中叫醒。妈妈正在做早饭,见我醒了,便对我说:“范馨远,家里的牛奶不够了,这是十元钱去帮我买一瓶牛奶吧!”于是,我拿着十元钱走出了家门,我走到马路边上,看到一群人围在一起,不知在干什么?H我挤进拥挤的人群里,只见一位中年妇女坐在地上。
她身旁洒落着一地的碎片,看就是漂亮的花瓶打碎后的杰作。她旁边站着一位小伙子,小伙子的表情很惊慌,傻傻的站着那里。一位身穿警服的交警站在旁边,对那位中年妇女说:“大姐,这个小伙子虽然有错,电动车开着太快,但您是在红灯快亮的时候,才走过去,假如快几秒走的话,也不会被撞着。”那位大姐急匆匆的说,我还有事,分明是他闯红绿灯了,才撞着我这个漂亮的花瓶的。这个花瓶是我刚刚从市场购买的,价格也不便宜。”周围的人也附和着,这个小伙子就是闯红灯了,他把这位大姐给撞着了。
这个小伙子是应该赔偿损失的。交警见状,也不好说太多了。于是,让小伙子赔偿了损失。人群也慢慢的散开了。
我也便去买牛奶了。回家的时候,我又看到了那位小伙子和交警,他们俩站在一-起,他说大学同学谢谢你啊。“下班了,给我打电话,咱俩喝酒去。”又给了交警包烟,谢谢你。这个小伙子就走了。看见这一幕,我十分伤心。人们多么可恶!