一件令我的事作文500字
周四下午,我干了一件虽无人知晓但令我问心有愧的事情。
那天,因为家里停电而热了一个中午的我,下午上学的时候,脑子里便有了一个“邪恶”的想法——下午上学的时候把杯子里的水换成可乐。
当时我犹豫不决,心中仿佛有两个人在一起对我说话。第一个人诱导我带可乐“放心,可乐既爽口,又甘甜,最重要的是喝了以后全身都凉快,而且,还是放在杯子里,别人看不见的!”可第二个人却在劝阻我“不行,老师明文规定,上学只可以带白开水。要知道,没有规矩不成方圆,要是人人都如此干,老师知道了会不会对我们失望透顶,所谓的规矩也就变成了一纸空文了!”
可是最后,我仍然没有抵挡住诱惑,选择了破坏规矩。果然,正如“第一个人”所说,没有人发现。可是我一进班,就感觉有许多人用狐疑的目光盯着我。我回到座位上,同桌扭过头看了我一眼,那目光好像在质问我为何要坏了规矩。就连上课时老师那平日里和蔼可亲的目光不时地从我这里扫过的目光,都令我良心不安,我恨不得有个地缝钻进去。
经过了一下午内心的煎熬,终于到了放学时间。我飞快的整理好书包,拿着水杯跑回了家。我为自己这种自作聪明的行为而深深的感到自责。虽然偷偷喝可乐能够舒服一时,但是心灵上的责备却一直缠绕着我,使我悔不当初。我暗暗下定决心,今后再也不会做这种傻事了!