《家》作文500字
家虫
当你看到这个题目时,你一定会问,好好的一家人怎么变成虫了?下面你就来看一看吧!
懒虫
我就是一只懒虫,每次做什么事情我都非常懒,能不做就不做,能晚点做就晚点做,所以妈妈总喊我“小懒虫”。有一次,爸爸妈妈上班都要早走,就剩我一个人在家睡觉,等我起来上厕所的时候看了一眼钟,看见已到七点二十五分了,我想起妈妈对我说的话:“一定要在七点半之前起床,不然要迟到了。”我想:还有五分钟呢,再去睡一会儿吧。等我再次醒来的时候一看已经八点差五分了,我飞快起床,脸没洗牙没刷,早饭也没吃,就往学校飞奔,可是我还是真的迟到了。
拖拉虫
我的爸爸是一只拖拉虫,不管他做什么事情都是今天拖明天,明天拖后天。有一个周末,我妈妈要去给我们家新房子装修,非要喊上我爸,我爸说“今天周六,好不容易休息,昨天再去吧”,第二天早上我妈七点钟喊他的时候,他说“太早了,再睡会儿吧”,我妈怎么催他他都不起来,好不容易起了床,他一会儿要吃饭,一会要喝水,一会儿要上厕所,一会儿要换衣服换鞋子,总是慢腾腾的,还走哪里都抱着手机,等他都搞完了,已经九点了,整整拖了两个小时才出门。
唠叨虫
我的妈妈是一只唠叨虫,每天没有时间可以停下来。每天早上,我妈妈让我吃完早饭去上学,就会对我说:“快点,要迟到了”,“下楼小心点,莫摔跤了”,“过马路要左右看”,“莫跟同学打闹”,“上课认真听讲”,“不懂的要问老师和同学”......结果我听完以后,已经过了十分钟,等我到了学校,大家已经开始上课了。
这就是我们一家虫。怎么样,你了解了吗?我们各俱特色,真是太有趣了!