《家》作文500字
时光飞逝,转眼间,一个学期过去了,迎来了我梦寐以求的暑假,更让我激动的是我们全家人要准备去沙滩游玩。
在我熬了一个多小时的坐车时间下,终于到达了沙滩。
沙滩真美!金黄色的沙子像一堆堆的金子铺的;蔚蓝色的大海和天空简直是水天一色,在刺眼的阳光下,大海波光粼粼;沙滩上的游客还算挺多,但不拥挤,只见他们有的躺在遮阳伞下的躺椅上,翘着二郎腿,喝着椰汁;小孩则有的去玩沙子、堆沙堡;还有的年轻小伙在海里游泳。看着都让人眼馋了!
我们迫不及待的跑向沙滩,当我的脚一踩到沙子,哇,真暖和,让我忍不住得把手也伸进沙子了!我和弟弟跑着跳着,活像两只顽皮活泼的小猴子!
我们拿起桶,铲具和不同形状的碗开始玩起了沙子。
我和弟弟首先堆起了金字塔。弟弟负责提供沙子,我则负责用铲子搭金字塔。弟弟先把沙子堆成一座小山,然后,我用铲子轻轻地从山顶一直滑到山脚,后把小山分为三个面,再用铲子把每个面滑平,就把金字塔打好了。
弟弟突然问我金字塔里有没有魔鬼,我不在乎地回答说没有,弟弟挠着后脑勺说他听到别人说有的,我不耐烦得回答说那是骗人的,弟弟看着刚刚搭好的金字塔说他长大要当个科学家,去金字塔里一探究竟。我们都笑了。
我们玩的口渴了,于是每人买了一瓶椰汁,喝一口,清凉极了,暑气顿化,真叫舒服!
中午,大海退潮了,我们在大海退潮的地方挖龙虾,捡水草,抓小鱼,找贝壳,真是不亦说乎!
让我们在大自然里享受夏日的快乐,清凉,浪漫和美妙吧!