《那一刻》作文500字
紧张是一种人人都会经历以及面对的一种感觉。他会激发你的潜力,将你真正的能力发挥出来,但是他所带给你的畏惧感却往往是让人最难承受的。无论是谁,只要是经历过很重大的事件的,都能体会这种感觉。虽然他来无影,去无踪,但是,即使你知道,也没办法逃避。之所以会有紧张,是因为对未来的未知。既然畏惧感是来自于未知,那就让未知变成已知,这样就能消除自己心中的畏惧感。而这只能从磨练中得来,而开始尝试却是一件需要大量勇气的事。就像当时的我一样。
“记得把明天的上台演讲准备好”。这句话在我脑子中不停地回荡,不知怎么,我总感觉想要避开这件事,一直想着这件事。躺在床上,一分钟也不敢懈怠地背着稿子。即使已经背的滚瓜烂熟了,也停不下来,虽然自信,但是不自觉地害怕,或者说紧张。
到了第二天早上,我睁开了眼,第一件浮现在我的脑中的是今天要演讲这件事。放松的身体瞬间紧绷,也没有一丝的困感。想到要在三千多人的面前说一段很长的话,我又开始背稿子了。就这样,一直背着稿子,从起床一直到到达学校。在学校的集会,我坐在最前排。就这样,当老师喊道:“有请YeEmanuele上来说几句”时。我呆了几秒,马上站起来,感觉全身僵硬,走上台时,就像是一只企鹅在冰面上踏步。站在台上的那一刻,我感到我的身体失去了控制,不停地说着,就这样过了大概十几分钟。坐下来的那一瞬,我感到身体虚脱了,紧绷的感觉消失了,我又可以控制身体了。
即使这看似是一件很不起眼的事情,但是对我来说却是对演讲的一大步,迈进大门的那一步。