街头一幕作文500字
生活在厦门时,那天我正独自回家,那个街头一幕令我感动。
在离家不远的地方,有一条路,不知什么时候来了个流浪老人,他已经是满头白发,很乱,好多的小垃圾;整张脸仿佛是被揉皱了的纸团,一对无神的眼睛,让人看着像个盲人;身上的衣服破旧不堪,可以说是衣衫褴褛;他的下方放着一个歪七扭八的铁碗,老人悲伤地拉着二胡,似乎在诉说着他那不幸的过去。
我第一次遇到他时,想到自己身上还有几元钱,便给了老人两块钱,老人用感激的眼光看着我,我只是笑了一下,准备回家。
这时,一位中年男子向这里走来,他身着西装,脚穿皮鞋,还系着一条领带,我推测他应该是某家公司的职员。那个人看了老人一眼,突然,他调了一头,往反方向走去,消失在车辆和人海之中,大概过了四五分钟,他回来了,手中还提着一顿早餐。他将买来的早餐放在老人的前面,又从皮夹中抽出一张二十元纸币,塞到老人手中。老人此时早已热泪盈眶。那位好心的中年人走了,老人凝视着他,静静地、远远地中年男子再一次消失在车辆、人海之中。此时,晚霞依然是那么红艳,映着落幕的一丝黑蓝色……,老人的眼泪,一滴、两滴、三滴……,不断落在早餐上。
一个街头一幕,便可以触动人心,世上的好心人还有很多,是他们,为我们的世界增添光彩。有了他们,这个世界才有一种特殊的爱,那就是——关心和帮助。