街头一幕作文500字
盛夏的一天,阳光明媚,晴空万里,一切都是那么的和谐。镜头一转,在温哥华街头,一只鸭妈妈带领着一群小鸭子散步。温哥华街头,熙熙攘攘的人群和在马路上川流不息的车辆都停了下来,目视着这支昂首挺胸的“鸭子队伍”,路上的行人也都停下脚步,驻足痴望着这道美丽的风景线。
鸭妈妈带领着小鸭子,时不时回头看看,提醒小鸭子们跟上。走着走着,队伍后面有两只小鸭子一不留神,跌入了路旁的下水道里。一开始,鸭妈妈没有注意,等到鸭妈妈再次回头看的时候,发现少了两只小鸭子,它连忙往回走,看见两只小鸭子在下水道里,吓的它不停地拍打着翅膀,其他几只小鸭子也跟了过来,好奇地歪着头看着。鸭妈妈怔了一会才反应过来,对着下水道大声的叫着:“嘎嘎!”鸭妈妈急得团团转,用翅膀摸摸脑袋,好像在安抚自己。不一会儿,它冷静了下来,好像认识到了着急是没有用的。这时,它看见不远处有一位警察,它连忙跑过去,拽着警察的裤角,把他带到了下水道旁。
警察看到了,立刻明白了,他从巡警亭里拿了一个筐过来,俯下身子用手不停地捞着。小鸭子慢慢爬到筐里,警察捞到了小鸭子后,快速地把筐放到地上,用双手把小鸭子捧了出来,小心翼翼地放在鸭妈妈的旁边。
鸭妈妈看着小鸭子,慈爱地舔了舔它们脏兮兮的身子,然后用感激的目光看着警察。此时,下水道旁已经围满了人,他们都情不自禁地鼓起了掌。
太阳就要落山了,鸭妈妈整理好了队伍,又重新上路了。人们观望着这群憨态可掬的小鸭子,不由地笑了。人们深深地感受到了人与动物是可以和谐的,人与动物互相帮助是多么快乐的事啊!