家,一个温馨的名词,我从出生的那一刻起,就被它温暖着、呵护着。
家有温馨,是因为有了妈妈。
每当我走过市教育局门口,总要在那儿的宣传橱窗旁停一会儿,因为那里面有妈妈的照片。看到妈妈微笑的模样,我心中总泛起阵阵自豪。不要以为妈妈爱工作而不顾家,其实妈妈很称职。每天早晨,我听到的第一声呼唤来自妈妈,那是妈妈催促我起床的声音,当我赖在床上不想动弹的时候,妈妈并不强拉我,她默默地去做早饭。当我听到厨房里锅碗瓢盆交响乐时,一点睡意也没有了,连忙起床,走进厨房,靠近妈妈的脸:“妈,来‘香’一个!”这时候,妈妈总是一边笑一边催促:“傻孩子,别折腾了,快洗脸,要不就迟到了!”我吃着香喷喷的早点,凝视着妈妈,暗暗祈祷:愿妈妈健康长寿,我要留着你的爱,慢慢地享用。
家有温馨,也因为有了爸爸。
我有很多读音乐学院和艺术学院的大哥哥、大姐姐,他们都是爸爸一手培养出来的学生。假期里,他们总会相约来到我家看望爸爸。每次他们来都会带很多好吃的给我,当然也有学习用品。然后围着爸爸抢着讲一个学期中他们及他们周围发生的许多趣事、大事。每当这时,家里总是充满了笑声、歌声。而我,在跟着他们乐的同时,感到我的爸爸真伟大!
家有温馨。每晚,三人各据一方:我写作业,妈妈备课,爸爸查资料。我家的灯总是整栋楼中熄得最晚的!学习之余,我灵巧的手指在钢琴琴键上起落翻飞,轻缓悠扬的音乐便充盈整个房间。有时,爸爸妈妈会在琴声中忘情荡开舞步,旋转起来。一曲终了,他们很自然地拥抱在一起。我看见了,禁不住吃醋:“本人抗议,我这个小电灯泡也要算上一个!”于是父母哈哈大笑,三个人快活地抱成一团。
噢,家有温馨……