伴我同行作文500字
一本书好比一艘巨船,载着许多好东西。阅读好比享受这些好东西。
我从《少年电脑世界》里知道了如何不让U盘染病毒,把U盘锁定,计划电脑关机,玩扫雷游戏快速取胜,玩纸牌游戏不战自胜。还知道了许多有用的网站。从阅读中我享受了快乐,同时获得了知识,这些知识让我在同学面前技高一筹。
我从《漫画英国》中知道了英国最辉煌的两个时期:伊丽莎白统治的时期和维多利亚统治的时期。
我从《漫画瑞士》中知道了瑞士是永久中立国。
荷兰近一半国土是拦海建坝得来。他们在海上建坝形成内、外海,然后把内海的水抽到外海,露出陆地。但这些陆地上原来是海,含有大量盐分,植物无法存活。为了让土地肥沃,他们把江水和雨水收集起来,注入内海,内海盐度逐渐降低。过了一段时间,内海变成了一个大淡水湖,再把淡水抽出去,露出了大片的沃土,使荷兰成为欧洲最重要的农业国之一。它的土豆输出量是世界第一。这使荷兰的平均海拔低于海平面。有一次奥地利攻打荷兰,荷兰人把大坝打开,海水涌到了陆地上,把敌人冲得溃不成兵、魂飞丧胆。荷兰人用自己的勤劳、坚定和信心做成了这些令人不可思议的事,创造了奇迹。荷兰的国名意思就是海拔低的国家。这就是《漫画荷兰》告诉我的。
我坐在书本的巨船上,在知识的海洋上航行,船不断在行走,我会不断享受阅读的快乐。阅读伴我同行。