我有一个不好的毛病——丢三落四。它使我不是忘带作业,就是忘带工具书。明天礼拜,为了带全作业,我不得不将所有的东西都带着走了一段艰难的路。
下午放学,老师刚布置完作业,我就将所有的书、学习工具都装进了一个大书包里,但是不管我怎么装也装不下。无奈,我只好拿出了一个备用书包,将剩余的书装进了里面。我向上一提,“太重了,足足有15斤重!”我自言自语道。我用尽全身的力气将书包提起,缓慢地走进了路队。路队里,王希看见我的样子说:“别把你这个小个子累坏了。”
我朝她笑了笑,胸有成竹地说:“没事,别看我个子小,但我可是个男子汉,能抬动!”越向前走我的手臂越麻,我只好把书包背上。离家越来越近,我仿佛一只小鸟,终于看到了那片森林,我的心里回荡起了《弹珠传说》里唱的歌,力气仿佛又回来了。
快到家了,我告别了路队,走上我家的最后通道——陡坡,我的书包好像是成心和我过不去似的,又开始撒咬我的背,我的承受能力到了极限,我咬紧牙关,继续往前走。身体左右摇摆,像要倒下来一样,我控制住身体。走到我家房子背后的时候再也支持不住了。心里想:如果有一个人能帮助我就好了。这时,一位阿姨走了过来,她好像看透了我的心思,亲切地说:“阿姨帮你一把吧!”这句话使我恢复了力气,摇摇头说:“没事儿,谢谢了!”我快步走回了家。刚到了书房,我就把书包一扔,坐在地上……
这一段艰难的路好比我学习上的路,只有经历了风雨,才能见彩虹!我们应该像老鹰一样搏击风雨!