在周四的下午,咱们的刘教师把咱们八年2345四个班级以及七年级7班,这五个班级交到了餐厅里给咱们举行了一个活动。让我知道人的第三只眼睛。
活动开端,刘教师首要选了一个,志愿者,教师先用一个粉色的布蒙住了他的眼睛,然后分别用核桃橘子和香蕉,让他摸摸那些是什么物体,那位女同学非常的聪明一会儿就猜出来了。
接下来规则是不变的,仅仅把道具换成了一个装着瓜子的瓶子。教师先忙住了那位同学的眼睛,然后那位同学拿着瓶,摸了一下,或许摸到瓶盖的原因吧,他一会儿就猜出那是瓶子,可他又接着说不知道瓶子里装的是什么东西,他便他在手中晃一晃变说那是石头,可刘教师让她把盖子拧开后又说是,瓜子,他摸了好几分钟才猜出来,而第一位同学真是弹无虚发。
第三次做活动时和前面两次是相同的,不过不同的是这一次教师手中拿着装水的水瓶,一开端她以为这里边装的是水,其实我其时我也以为里边装的是水,就快速的说了一声,试水刘教师让他把瓶盖拧开后闻一闻是什么?他把盖子拧开后,闻一闻,便说里边是酒。
第四次互动,教师相同也是先用一个粉色的毛巾,蒙住他那双眼睛 接着教师也是拿出了一个矿泉水瓶,让他感受一下,那是什么物体,他一下就说那是矿泉水瓶,教师又问他里边装了什么?他晃了晃说里边装的是水教师又让它翻开,尝一尝,她拧开盖子后品味一番说那是糖水。
经过这次活动,我理解了,能看到物体的不仅仅人们的眼睛。咱们也可以用咱们的触觉嗅觉听觉味觉去,分辩它们。